Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Сочетание "прямоты" и "круглоты" не как синтез Запада и Востока, а как самостоятельно-цивилизационна

П. Полуян (32.40):
https://www.youtube.com/watch?v=Rf9qjla7glU
Там речь (на примере Собора Василия Блаженного) о сочетании западной "прямоты" и восточной "круглоты" как синтезе. Но не синтез нужен, а самостоятельная основа для такого сочетания. Дело в том, что в Природе царствует Принцип наименьшего действия как Принцип оптимальности (Развитие наименьшей ценой):
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Это требует гибкого подхода - где-то движение выгоднее по прямой, а где-то в обход, по круговой. Запад и Восток ограничивают себя тем или иным методом - противореча полноценному Развитию. Вот на Развитие в качестве высшего критерия Истины и нужно опираться, а не синтезировать-смешивать Запад и Восток, поскольку иначе и впредь не будет в России цивилизационной субъектности, не будет собственного фундамента.
Россия - недоцивилизация, а Эволюционный Марш - первый шаг к Натур-Цивилизации:
https://evolution-march.livejournal.com/1973861.html
На примере символа Развитеизма:
Начальный развиток Спирали Развития - это округлая Шестёрка, а потом - прямая стрелка как символ Развития уже не по спирали, а по экспоненте. Плюс к этому - треугольники-лучи и разомкнутый круг вокруг Шестёрки Развития.
Сочетание прямоты и круглоты символически указывает на полноценность-экспонентность Развития благодаря Принципу наименьшего действия:
https://natur-christ.livejournal.com/75430.html
Оптимальность - это рациональность, на чём основана концепция Цивилизации Севера как целостно-фундаментальной, а не синтезно-надстроечной альтернативы Западу и Востоку:
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments