Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Русь - Род - Воля к Власти - Имя Бога-Отца - Второе Пришествие Христа - Народ-Мессия
evgggen wrote in natur_christ
Оригинал взят у evgggen в Русь - Род - Воля к Власти - Имя Бога-Отца - Второе Пришествие Христа - Народ-Мессия
Наиболее логичное происхождение слова "Русь" - от слова "красный":

а) РОД-рый (рдяной) - РУДый (руда - кровь) - РУЖь (масть в картах красного цвета) - РЫЖий (жёлто-красный) - РЫСь (жёлто-красный, но с переходом от буквы "Ж" к букве "С") - РУСый (бРУСника, русые (тёмно-красные) волосы) - РУСь.
б) Византийцы называли агрессоров, совершавших периодически набеги на Константинополь, пройдя путь «из варягов в греки», «россами» (то есть «красными» или «рыжими»). Для темноволосых южан русые, а особенно светло-русые волосы северян были настолько непривычны, что они утрированно называли эти волосы красными. Тем более, что и собственно рыжих немало было среди русских - до их движения на юг и "потемнения" в ходе этого.
в) Латинское слово russus означает "красный".
г) Древнее название современного Черного моря: Чермное море (Красное) и - согласно древнерусским и арабским источникам – Русское, потому что Чёрмное и Русское означает одно и то же – КРАСНОЕ.
д) По всему миру встречаются топонимы (географические названия), связанные с солярными цветами: красным/розовым/золотым/огненным как следствие многовекового периода язычества - почитания Бога Солнца (Ра, Horus/Хорс, Рарог, Радегаст, Радогост …). В индоевропейских и финско-угорских языках красный//розовый/огненный/ золотистый обозначается корнями: rus, red, röd, rouge, roht, рус, рос/роз, руд, рад. Английский: russet бурый, рыжий; red - красный. Немецкий: rot - красный. Французский: rouge - красный. Испанский: rusiente - раскаленный. В санскрите руч - луч, блеск; родхра – красный. На многих языках rosa, rose - розовый, роза. По-фински заря - ruso/rusko; золотая осень/листва – ruska.
В финно-угорских языках Руссия - "красная/золотая земля": по-фински/по-карельски ruskea/ ruskei – бурый/красный, sija - место. Карело-финский топоним Ruskeala на Ладоге.
е)  Согласно былинам, красный цвет широко использовался для раскраски русских боевых кораблей. Русы охотно красили в него лица, используя боевую раскраску. Ибн Фадлан писал о русах, что они «подобны пальмам, белокуры, красны лицом, белы телом...» Низами Гянждеви («Искандернаме») изобразил это в стихах: «Краснолицые русы сверкали. Они Так сверкали, как магов сверкают огни».

И т.д.


Все остальные версии не выдерживают критики - о происхождении от "шведских варягов", от одноимённой реки и т.д.
О русском народе и красном цвете:
http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

1. Итак, "Русь" - это "Род". Верховный Бог русских языческих богов Род с его шестеричной символикой - наилучшим образом согласуется с шестеричной символикой Бога - Воли к Власти  (Хризма-Лабарум - тоже шестиконечная).
При том что красный-родрый цвет - это самый "сильный", энергонасыщенный  цвет в физическом плане.  И - самый  жизнетворный в плане биологическом. То есть, уже не одна  параллель (шестеричность) между Родом и Волей к Власти. То есть - это уже не совпадение, а закономерность.
2. Воля к Власти в рамках моей реформы христианства - это  Бог-Отец:  http://evolution-march.livejournal.com/1049925.html
3. Предтеча Второго Пришествия Христа (в России) - это Илья-Пророк (который тоже появится в России):
http://evolution-march.livejournal.com/1050145.html
4. Вывод:  русскому народу предопределено стать Народом-Мессией. Народ, в самом имени которого сокрыто Имя Бога-Отца - просто не имеет права отказаться от своей Апокалиптической Миссии. Русь - это Воля к Власти.
5. Многие пророки предсказывали именно русскому народу эту судьбу. Так что всё сходится.
6. Новый Флаг России, он же - Флаг Ильи-Пророка или Апокалипсиса, или Второго Пришествия Христа, или Царства Божиего, которое пойдёт из России по всей земле:



Птица-Тройка на ветру (при остановке - открыть в новой вкладке и там обновлять):


http://www.proza.ru/2010/08/22/996

Ещё один аргумент:

Общепризнано, что древние арии  Южного Урала являются изобретателями конной колесницы:
"Честь изобретения классических колесниц (на колёсах со спицами) приписывается ранним индо-европейским племенам, кочевавшим на юге России. Именно из этой степной зоны распространились они по всему миру — в Митанни, Китае и Европе. Самые ранние классические колесницы были обнаружены в захоронениях индоевропейских племен на территории Южного Урала. Как известно, арии хоронили своих воинов вместе с лошадьми прямо в колесницах."
http://7132.ru/w/kolesnitsa

Это - ещё один аргумент в пользу Птицы-Тройки как нового Флага России. Ведь русский народ - это прямой наследник древних ариев из южноуральской "Страны городов" (Аркаим и т.д.), в которой найдена самая древняя колесница:
http://www.proza.ru/2013/09/02/387
Гоголь едва ли знал о колесницах древних ариев, поэтому его отождествление России с русской тройкой можно считать пророческим озарением.
То есть, дугу упряжки можно считать и символом Аркаима:
"Ар-ка" - "маленькое небо" - проекция неба на землю - идеальное государство - царство Божие - град Китеж - Натур-Общество.

Кстати, первое управляемое средство передвижения изобретено народом, который первым же и прорвался в космос 4 тысячи лет спустя - да ещё и почти в том же месте: Байконур по соседству с Аркаимом!
Птицу-Тройку можно даже рассматривать как схему космической ракеты: два крайних коня - это боковые ступени, центральный конь - это основная ступень, а молния - это работа двигателя.

Шесть смыслов данного Флага:
Колесница Аркаима = Колесница Перуна = Колесница Ильи-Пророка =  Гагаринская Ракета = Птица-Тройка-Русь = Ж-Символ Воли к Власти.


Вариант, сближающий Ж-Птицу-Тройку  с Ж-Лабарумом (параллель между Русью и Христом):

Флаг России -5
Символ Христа Апокалипсиса - старый Лабарум ("Сим победиши") и новый (символ Натур-Христианства):
лабарум

Образно говоря  - "Три Шестёрки Натур-Завета":

Символ Рода-Перуна-Ильи-Пророка: avatar_7750


Символ Развитеизма (к шестиконечному символу добавлен символ Развития):


Поэтому и гласит один из лозунгов Развитеизма: "Силобожие - Русью всхожее!"

Русские - полнобогоизбранный народ: http://evolution-march.livejournal.com/1050915.html

Развитеизм = Россия: http://natur-christ.livejournal.com/35124.html
Эмблема Здраворусского Марша http://evolution-march.livejournal.com/1196483.html
О параллелях Птицы-Тройки и Жар-Птицы http://natur-christ.livejournal.com/39097.html
Птица-Тройка и Воля к Власти http://natur-christ.livejournal.com/41904.html
Русский народ зашифрован в Апокалипсисе http://natur-christ.livejournal.com/42198.html
Русские - это Божественно-Шестиричный народ http://natur-christ.livejournal.com/42580.html
Натур-Рождество: http://natur-christ.livejournal.com/46968.html
Русский народ - коллективный Христос http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
Крещение - Богоявление - Божественная Шестиризация - Русская Богоносность http://natur-christ.livejournal.com/50614.html
Введение в Натур-Язычество http://natur-christ.livejournal.com/51117.html
Русские - трижды Богоносный народ http://natur-christ.livejournal.com/52282.html</lj>

?

Log in

No account? Create an account