Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Символ Развитеизма как символ Принципа наименьшего действия и русского мессианства

1. Символ Бога как Воли к Власти в рамках мировоззрения Развитеизма:

https://natur-christ.livejournal.com/75430.html
Он представляет собой шестиричную фигуру с Шестёркой Развития (начальным развитком спирали Развития) внутри и стрелкой, символизирующей направленность Воли к Власти - к Развитию-Усилению. Власть как Сила-Польза, а не сила-господство - в этом основное отличие Развитеизма от ницшеанства:
http://natur-christ.livejournal.com/36653.html

2. Принцип наименьшего действия - это Принцип оптимальности. То есть - достижения цели наименьшей ценой. На этом основано всё в Природе - потому его первооткрыватель Мопертюи и назвал ПНД Божественным. Впрочем, он не знал о сути Бога - просто имел ввиду, что только Бог как Сверхразумная Сущность может так оптимально устроить мир. Кстати, на этом детском заблуждении основан антропный принцип - на самом деле принцип космотропный:
https://evolution-march.livejournal.com/1888099.html
ПНД является проявлением Бога как Воли к Власти (которая стремится расширяться-развиваться-усиливаться с минимальными потерями и помехами, то есть через наименьшее действие) - на этом основано мировоззрение Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html

3. Развитеизм включает в себя ПНД как качественный аспект Расширения-Развития-Усиления:
https://evolution-march.livejournal.com/1832679.html
Поэтому шестиричность символа Развитеизма соответствует этому Принципу:
а) Шестиконечные фигуры - самые симметричные многоугольники.
б) Согласно сопромату симметричность - важнейшее условие прочности.
в) В органике большинство молекул имеют шестиричную форму (так им проще взаимодействовать между собой).
И т.д.
Симметричноть - это оптимальность. Например, метод шестиугольной-гексагональной упаковки так и называется - "плотной упаковкой" ( пчелиные соты и т.д.). То есть - самой оптимальной. Симметричность - это ещё и оптимальность в плане энергетики. Например, трёхмерное пространство на самом деле шестимерное (шесть направлений изначального расширения), потому что любая другая мерность энергетически нежизнеспособна:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html

4. Символ Развитеизма показывает распирающее действие Воли к Власти (ближайший физический аналог - "тёмная энергия") - за счёт стрелки и оторванности лучей от центровой Шестёрки Развития. Но хаос разрыва символически предотвращается тем, что вместе со стрелкой они образуют шестиконечную фигуру, да ещё и ограниченную кругом, который разомкнут только в направлении, указанном стрелкой - в сторону оптимального Развития. Оптимальность подчёркивается шестиричностью-гармоничностью.
В случае не-шестиричности неизбежен разрыв и хаос - на примере картины Дали "Предчувствие гражданской войны":
https://evolution-march.livejournal.com/1888783.html
При этом стрелка и оторванность лучей символизируют движение - количественную Волю к Власти (расширение, рост, размножение). Но без качественного аспекта (шестиричности) это движение не будет оптимальным, а значит нарушит ПНД (аналог раковой опухоли).
А с другой стороны, одна симметричность без движения (пассивная Воля к Власти) также противоречит ПНД - ведь тогда нет вообще никакого действия, а не только наименьшего. Лишь сочетание движения и гармонии (стрелки, оторванности лучей и шестиричности) соответствует ПНД.

5. Красный цвет символа Развитеизма - также наиболее оптимальный. С одной стороны, он наиболее энергетический сильный, а с другой стороны, это достигается не за счёт энергии одного фотона (количественная сила), а благодаря оптимальной организации потока света (например, фиолетовый фотон содержит больше энергии, чем красный, но фиолетовый луч как совокупность фотонов слабее энергетически):
https://natur-christ.livejournal.com/43628.html
Именно поэтому красный цвет - основной для живых организмов (на примере хлорофилла):
https://natur-christ.livejournal.com/43840.html
То есть, красный цвет - это цвет Воли к Власти. Неслучайно его настоящее название - РОДрый, происходящее от Рода как верховного Бога русского язычества.

6. Русский народ наиболее предрасположен для ПНД - поскольку имеет особую связь с шестиричностью:
https://natur-christ.livejournal.com/42580.html
Да и само название "Русь" происходит от красного-РОДрого цвета:
https://evolution-march.livejournal.com/1613768.html
Поэтому я считаю, что подлинное мессианство России - в том, чтобы стать лидером человечества в Развитии Разума как проявления ПНД (оптимальность = рациональность):
https://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
То есть, символ Развитеизма - не только символ ПНД, но и русского мессианства.
Но пока русский народ ещё не дозрел до этого - поэтому аббревиатура ПНД подходит к нему ещё и в плане рационализации-лечения (через Эволюционный Марш) от русской дури (ПНД как ПсихоНеврологический Диспансер, то есть, не только цель, но и средство):
https://evolution-march.livejournal.com/1891052.html
Тем более, что Эволюционный Марш также опирается на ПНД:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html

Неслучайно я пишу это в первые дни 2020-го года - две двадцатки символизируют назревшую необходимость в симметричности-оптимальности-равновесия Духа и Материи в социально-экономическом плане ("И Неба, и Хлеба!"):
https://evolution-march.livejournal.com/1891322.html
А Развитеизм и Эволюционный Марш как раз и нацелены на это равновесие на всех уровнях Бытия:
https://evolution-march.livejournal.com/1877942.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments