Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Русская троичность-шестиричность как квантовая духовность и северная рациональность

П. Калитин (9.45):
"Русской принципиально новой логической связкой "Есть и не есть зараз", одновременно отрицательной и положительной, поскольку мы с классической логики, включая Гегегя, знаем только о двух связках "Не есть" и "Есть". Вся наша логика крутится вокруг двух этих двух сосен, в которых мы, русские, блудим до сих пор. А есть третья сосна"
(30.10):
"Специфика русского человека приводила к высочайшим взлётам и одновременно к глубочайшим формам падения, к сожалению"
(43.25):
"Так называемый гуманизм, душевность, теплота-теплохладность - она гораздо больше принесла бед, чем опричнина, Пётр и Сталин"
https://www.youtube.com/watch?v=Y6yZqwGMmZs

1. Шестиричность - это одно из ключевых понятий Развитеизма. Это и 6-шестиричность как начальный развиток Развития, и Ж-шестиричность как символ симметрии-оптимальности-гармонии (оба вида объединены в символе Развитеизма):
https://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Троичность - это та же шестиричность. Например, трёхмерное пространство - это шесть направлений или трёхмерный крест (вперёд-назад, вверх-вниз, вправо-влево).

2. Всё это - проявление Воли к Власти как Бога-Творца (на примере возникновения трёхмерного пространства):
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Русский народ связан с шестиричностью-троичностью, как никакой другой:
https://natur-christ.livejournal.com/42580.html
Вышеуказанная троичность русского мышления лишний раз доказывает эту связь. Но вот на практике Россия это применить не может - вечно мечется из крайности в крайность, не в силах задержаться в Золотой Середине, где "есть и не есть зараз".
Например, сначала - рабство (при котором бывают взлёты), а потом бунт (после которого падение), причём, это не одновременно, как говорит Калитин, а одно после другого. Если одновременно, то картина такая:
Взлёт - это Развитие через порядок, а падение - это деградация через свободу. По отдельности порядок - это рабство, а свобода - это хаос (речь о России). Нужно объединить порядок и свободу, тогда получим оптимальное Развитие (наименьшей ценой), которого не было, например, при Сталине.

3. В этом и заключается концепция Эволюционного Марша:
По отношению к Путину "Ни смены курса, ни смены власти" - это одна крайность (охранительство), а "Смена курса со сменой власти" - другая (радикализм). Если объединить в Золотой Середине правильные части этих формул, то получим "ни смены власти" + "смена курса". В этой сумме исчезнет и рабство, и бунтарство, поскольку "Смена курса без смены власти" - это эволюционый принцип. Оптимальное Развитие согласно Принципу наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То есть, объединять крайности нужно так, чтобы брать из них лучшее, а не худшее - не так, чтобы "Ни смены курса" + "Смена власти". В таком случае мало того, что гибельный курс сохранится, так ещё и дестабилизация в ходе смены власти добавится. Рационально нужно объединять крайности, а не абы как.

4. Ещё примеры троичности Эволюционного Марша:
а) Третья сила в политике:
http://evolution-march.livejournal.com/1267838.html
б) Трёхмеризация политического мышления:
https://evolution-march.livejournal.com/1514389.html
в) Трёхмеризация политического пространства:
http://evolution-march.livejournal.com/1472116.html
И т.д.:
https://evolution-march.livejournal.com/1550563.html

5. А вот примеры троичности уже непосредственно Развитеизма (Эволюционный Марш - одно из его проявлений):
а) Западный Прогресс противопоставляет Материю и Дух (делая перекос в материальное), а Ноогресс их объединяет (равновесие материального и духовного):
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642
б) Наука отрицает существование "тонкого" мира - считая наш, "плотный" мир единственным. Согласно Развитеизму оба мира являются одним целым, только разной плотности - соединённым трёхмерной системой координат ("тонкий" мир тоже трёхмерный как продолжение "плотного"):
https://www.proza.ru/2011/11/13/805
То есть, и тут тоже "третья сосна" - единство миров, а не их противопоставление.
в) Тройка как конная запряжка - это чисто русское изобретение, в котором сумма коней даёт не арифметический, а синергетический эффект (благодаря разным аллюрам):
https://evolution-march.livejournal.com/1207342.html
"Есть и не есть зараз" в данном случае - это то, что пристяжные (галоп) одновременно по краям и как бы в центре (держа коренника "на весу"), а коренник (рысь) благодаря их "подъёмной" помощи сильнее тянет повозку, облегчая работу пристяжных.
Неспроста я предложил гоголевскую Птицу-Тройку сделать Флагом России:
https://www.proza.ru/2010/08/22/996
А также - символом Эволюционного Марша:
http://evolution-march.livejournal.com/1220678.html
г) Натур-Общизм - это отсутствие частной собственности (признака капитализма) и социальных гарантий (признака социализма):
https://natur-socialism.livejournal.com
То есть, опять сочетание двух крайностей - отсечением худшего в них.
д) Натур-Мораль (сочетание животных инстинктов и разума):
https://www.proza.ru/2013/01/15/939
е) Натур-Империя (сочетание национального эгоизма и общеимперского Развития):
https://www.proza.ru/2010/01/05/1570
И т.д.:
https://www.proza.ru/avtor/evgggeni

6. Калитин сам себе противоречит (в плохом смысле на этот раз) - гордится сочетанием "Есть" и "Не есть" в русском мышлении и тут же противопоставляет, а не сочетает сталинские реформы (репрессии) и "Птичку жалко" - яростно ополчаясь против "жалостливых" антисталинистов. Сочетание в данном случае - это Развитие без перегибов, то есть, наименьшей ценой, согласно всё тому же Принципу наименьшего действия как проявлению качественного аспекта Развития-Усиления (Воли к Власти). "Есть" - это Развитие, "не есть" - это оптимальность (чтобы не "обижать птичку") .
Впрочем, Калитин всё-таки сожалеет о том, что русский народ не смог до сих пор реализовать на практике свой "троичный" (шестиричный) потенциал - а ведь это и есть мессианское предназначение России. Русская альтернатива - это северный рационализм (троичный) против западного (двоичного):
https://www.proza.ru/2015/04/27/621

Аналогия - квантовая физика, где частица может одновременно находиться в нескольких местах. Так и две крайности (не полностью, а только хорошее в них) могут одновременно находиться в Золотой Середине - это и есть русская "третья сосна". Русская Троица-Шестигранник как символ русского рационализма:
https://evolution-march.livejournal.com/1433322.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments