Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

"Отче наш" получит подлинный смысл только в Натур-Христианстве

1. В евангельском христианстве считается, что человек - это раб Божий. Согласно Ветхому Завету Бог создал человека из "праха земного", который сотворил перед этим. То есть, человек - это изделие Божие, существующее вне Бога. Тварь как вещь, а не тварь как сын.

2. При этом в главной христианской молитве сказано "Отче наш". Но толкуется это как духовное родство, а не телесное. Считается, что нет ничего позорного в том, чтобы быть рабом Божьим - мол, это символизирует преданность Божественным заповедям. Но ведь для этого достаточно сыновьей преданности - подчинения Богу как Отцу, а не как Господину.

3. Христос в Первое Пришествие проповедовал смирение - а для этого как раз рабы и нужны. А вот во Второе Пришествие он будет проповедовать уже совсем другое - Волю к Власти ("Побеждающий" из Апокалипсиса), на чём и построена концепция Натур-Христианства:
https://natur-christ.livejournal.com

4. Тут уже не только духовное, но и телесное родство:
а) Согласно мировоззрению Развитеизма Бог - это Воля к Власти, которая творит мир благодаря своему единственному свойству - распиранию-расширению:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
б) Поэтому каждый элемент Мироздания является "сгустком" Воли к Власти - неорганическим или органическим. В этом смысле вся материя живая.
в) Отсюда натур-толкование Ветхого Завета - Воля к Власти из небытия (через флуктуации вакуума и т.д.) сотворила "прах земной", а потом из неорганики родилась органика, а уж через её эволюцию - человек (тоже "Божественный сгусток"). Тем самым прекращается извечный спор между дарвинистами и креационистами (человек сотворён Богом через Естественный Отбор).

5. Итак, "Отче наш" в евангельском христианстве коренным образом отличается от "Отче наш" в Натур-Христианстве. Не "Господи", а "Отче" (в физическом смысле), не "раб Божий", а "сын Божий" и т.д.
Да и "Молитву Господню" нужно будет изменить - начиная от названия (Бог больше не "Господь") и кончая коренным смыслом (не клянчить что-то у Бога, а славить его и своё родство с ним). Натур-Молитва.
То есть, Христу Второго Пришествия потребуются не рабы, а дети Божьи - подчиняющиеся Богу, потому что он (Воля к Власти) находится у них внутри, а не потому что кто-то снаружи заставляет их повиноваться под страхом "ада".

6. Я считаю, что имя Бога-Отца и Христа Второго Пришествия - Род ("Имя Моё новое"):
https://natur-christ.livejournal.com/65552.html
Род - это имя и верховного Бога в русском язычестве. Кроме этого, Натур-Христианство смыкается с язычеством ещё и в таком плане - язычники тоже считают себя детьми Богов в буквальном, а не переносном смысле.
Род - это РОДитель, то есть, Отец. Так что всё сходится - в евангельском христианстве имя Бога-Отца не называется (потому что время ещё не пришло), а во время Второго Пришествия Христа это имя откроется тем, кто признают себя "сгустками-детьми" Воли к Власти как Бога-Отца:
"Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном".

Таким образом, преодолевается евангельско-христианский раскол между Богом и людьми - теперь они не Господин и рабы, а Отец и дети. То есть - подтверждается Богочеловеческий Договор (не верить, а знать Бога могут лишь те, кто внутри, а не вне Бога):
https://natur-christ.livejournal.com/54877.html
Это и язычников касается - они чувствуют себя детьми Бога, но не знают его сущности (отсюда и многобожие), поэтому между ними и Богом тоже раскол, пока они не примут концепцию Натур-Язычества:
https://natur-christ.livejournal.com/51117.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments