Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Развитеизм и Эволюционный Марш против трансгуманизма, постгуманизма, датаизма и прочего гуманизма

1. Развитеизм - это мировоззрение Развития человечества на фундаменте Природы:
https://natur-christ.livejournal.com/59248.html
А трансгуманизм, постгуманизм, датаизм и прочие "техно-измы" - это развитие человечества на основе технологических "протезов". Сверхчеловек - это Натур-Человек, а не техно-человек.
"Протезные измы" сродни генной инженерии - вместо того, чтобы предотвращать болезни естественным путём, начинают "рубить топором" геном человека, не заботясь о последствиях, которые могут наступить лишь через несколько поколений, когда уже поздно будет спохватываться. Евгеника нужна, но без генной инженерии - Натур-Евгеника как Естественный Отбор (запрет на воспроизводство генетических больных, запрет на расовое смешение и т.д.).
Подробнее о Натур-Генетике:
https://www.proza.ru/2009/09/05/396

2. Естественный путь:
а) Создание здоровых условий во всех смыслах - в химическом (экология), биологическом (Натур-Евгеника) общественном (Натур-Общество), моральном (Натур-Мораль) и т.д.:
https://www.proza.ru/avtor/evgggeni
б) Создание здорового организма - для этого нужно познать все тайны человеческого тела. Чтобы точно знать, что полезно для здоровья, а что вредно - а не как сейчас, методом тыка. Лишь после этого возможен полноценно здоровый образ жизни. Кроме этого, нужно познать тайны мозга, чтобы лечить себя "силой мысли" - отобрав эту тему у всяческих шарлатанов. Науке давно известно, что человек способен мобилизовать в себе скрытые силы, но в ранг научной дисциплины это ещё не введено.

3. Человечество всё больше становится рабом "протезов" - инструментов, машин, таблеток и т.д. Налицо перекос в техническое развитие (Прогресс), тогда как нужен оптимальный баланс человеческого и технического Развития (Ноогресс):
https://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Иначе - "протезы" развиваются, а люди деградируют. И телесно, и духовно, и даже интеллектуально - больше знают, чем раньше, но слабее мыслят (например, вместо поиска собственного ответа на вопрос - лезут в Интернет).

4. Да, "протезы" нужны, но не как цель, а как средство - иначе они рано или поздно возьмут власть над людьми (как в фильмах "Терминатор", "Матрица" и т.д.).
Не говоря уже о том, что это ненадёжный способ предохраниться от всевозможных угроз - например, если появится какая-то новая болезнь , адаптированная ко всем лекарствам, то пока найдут средство лечения, человечество может вымереть. А с ним - и "протезы", как раковая опухоль умирает вместе с организмом.
А вот если человек познает себя, свои возможности - то ему никакие угрозы будут не страшны. Это как с иммунитетом - если он сильный, то и таблетки ни к чему.
Кстати, физическое бессмертие согласно Развитеизму человеку не нужно и даже вредно - поскольку мешает полноценному Развитию, требующему смены поколений.
Идея бессмертия души тоже вредна - поскольку обесценивает земную жизнь. Для высокой нравственности нужна здоровая генетика и правильное воспитание, а вовсе не "страх Божий". Например, у верующих смерть за Родину - это выгодная сделка, а не подлинный патриотизм, как у людей, лишённых веры в "рай для героев".

5. По поводу датаизма:
Информационная эпоха набирает обороты - люди всё больше становятся рабами цифровых технологий и информации в целом. Это создаёт иллюзию, что именно таким путём человек перейдёт в новое качество - информационно-духовное на смену телесно-материальному.
Кстати, об этом написано в Апокалипсисе -три шестёрки как символ цифрового рабства. Я противопоставил этим шестёркам Три Шестёрки Развития:
https://www.proza.ru/2011/11/13/805
Да, возможно, человек со временем потеряет потребность в теле - станет неким"тонкоматериальным сгустком мысли" (на уровне "тёмной материи" или даже "тёмной энергии") . Но это должно опять-таки произойти естественным образом - на основе Развития, например, "сверхестественных" способностей, если они, конечно, существуют (телепатия, телекинез и т.д.). Не исключено, что именно в информационную эпоху они начнут проявляться у людей уже вполне явно - количество информации породит новое качество.

6. Натур-Развитие человечества соответствует принципу Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - смена курса (от человека к Сверхчеловеку) без смены власти (без отрыва от Природы). Не революция, ведущая к техно-смутам по типу вышеуказанных антиутопий, а эволюция как естественный и оптимальный путь.
Не зря Эволюционный Марш опирается на Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

Итак, перечисленные "измы" - это ложная альтернатива Развитеизму. Это всё тот же гуманизм - придумано людьми для отдаления от Природы. Не говоря уже о том, что они не открывают правду о Боге и смысле Жизни - являются прикладными, а не фундаментальными учениями.
Натурализм против гуманизма:
https://natur-socialism.livejournal.com/1320.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments