Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Если Ванга права, то лишь так: Сирия - Эволюционный Марш - Развитеизм

Ванга:
"Существует древнее индийское (арийское) учение — учение Белого братства. Оно распространится по всему миру. О нем напечатают новые книги, и их будут читать повсюду на Земле. Это будет Огненная Библия. Придет день и все религии исчезнут! Останется только учение Белого братства. Точно белым цветом оно укроет землю, и благодаря ему люди спасутся. Новое учение придет из России. Она первая очистится. Белое братство распространится по России и начнет свое шествие по миру...
...Меня спрашивают: "Скоро ли придет это время?" Нет, не скоро. Еще Сирия не пала! Сирия рухнет к ногам победителя, но победитель окажется не тот!»"

1. Я скептически отношусь к предсказаниям - за исключением тех, в которых имеется сбывшаяся конкретика (наука не доказала невозможности "пророческих скачков во времени", поэтому я и не отрицаю, и не верю в них). В данном случае такая конкретика есть - Ванга связала судьбу России с падением Сирии. Во времена Ванги существованию Сирии ничто не угрожало, поэтому Ванга не могла выдавать за пророчество обычный политический прогноз (основанный на реальных тенденциях), как это часто делают "предсказатели". А теперь эта связь налицо - после того, как Россия прочно увязла в сирийской войне, которая грозит падением Асада, а значит, и Сирии.
Да, Ванга знала о военном сотрудничестве СССР и Сирии, но тогда Сирия даже теоретически не была под угрозой падения. Так что речь может идти именно о "скачке во времени" в сознании Ванги.

2. Существует множество толкований этих пророчеств Ванги. Под "Белым братством" понимают всякое - в основном, банальную "блаватовщину". Но нигде нет конкретной причинно-следственной цепочки между падением Сирии и новым всемирным учением из России.

Моя версия:

а) Россия благодаря Путину находится в сложном положении - воюет на несколько фронтов (сирийский, украинский, экономический, а также раскол в элитах и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1484063.html

б) Путинскому режиму всё больше угрожает дворцовый переворот с опорой на оранжевую улицу (на фоне социально-экономического кризиса). Падение Асада и Сирии вызовет резкое снижение путинского рейтинга и влияния, чем воспользуются антипутинские элиты, жаждущие помириться с Западом (да и просто затягивание сирийской авантюры Путина уже негативно отражается на стабильности его режима - всё больше материальных затрат, а также недовольных и сирийской войной, и снижением уровня жизни, и т.д.):
http://evolution-march.livejournal.com/1568380.html

в) В такой ситуации патриотическая оппозиция способна принять тактику Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти" - поскольку только так можно избежать новой смуты, которая окончательно погубит Россию:
http://evolution-march.livejournal.com/1468693.html
Кстати, это доказывает мою версию по принципу "от противного" - если не будет Эволюционного Марша, то Россия погибнет, а значит, Ванга ошиблась. Но ведь не ошиблась же она, связав падение Сирии и судьбу России! На этот факт и нужно опираться.
Сейчас идею Эволюционного Марша отвергают по русскому принципу "Пока жареный петух не клюнет". А на краю пропасти могут и спохватиться - если поймут, что сил у патриотов на перехват власти у послепутинских либералов не будет (сейчас это не для всех очевидно, но потом увидят, что Путин уже теряет власть, а патриоты всё ещё слабы с их тупиковой тактикой):
http://evolution-march.livejournal.com/1589218.html

г) Успехи Эволюционного Марша, даже первоначальные (план Глазьева), могут возбудить интерес к его глубинной основе - к мировоззрению Развитеизма:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html
Рациональное отношение к смене курса может запустить рационализацию русского мышления (по академику Павлову) - вплоть до рационального отношения к Богу (суть Развитеизма):
http://natur-christ.livejournal.com/59248.html
То есть, слова Ванги "победитель будет не тот" следует понимать так - Сирию победят США, но Россия превратит своё поражение в победу (с помощью Эволюционного Марша). Сначала выйдет из экономического кризиса, потом добьётся духовного, а затем и геополитического лидерства.

д) Человечество объективно зреет-взрослеет именно для Развитеизма - поэтому нелогично предполагать, что новое учение будет оккультно-мистическим, да и вообще религиозным (на основе веры, а не знания). Просто Ванга увлекалась Блаватской и Рерихами, поэтому добавила отсебятину о новом учении к тому, что действительно увидела в своём пророчестве (связь падения Сирии с новым учением из России). Такое часто бывает у пророков - нужно отделять зёрна от плевел в их предсказаниях.
Кстати, обновление христианства (согласно тексту Апокалипсиса) также находится в рамках Развитеизма - также соответствует принципу взросления-рационализации человечества (Натур-Христианство):
http://natur-christ.livejournal.com/
Про обновление христианства говорили и православные предсказатели - например, Феофан Полтавский:
"Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

е) Слово "древнее" (или "древнейшее" в других предсказаниях) Ванга или опять добавила от себя, или оно означает совсем уже изначальную древность - когда перволюди просто жили в ладу с Природой и никаким богам ещё не поклонялись (даже языческим). Это был своего рода полуживотный рационализм - без религиозных фантазий (мышление до них ещё не дозрело). Просто соблюдали природные законы - в первую очередь Естественный Отбор (ни уравниловки, ни социал-дарвинизма и т.д.). То есть, это был стихийный Натур-Общизм - а теперь он должен вернуться на новом, разумном витке Развития (с учётом всех ошибок человечества за прошедшие тысячелетия):
http://natur-socialism.livejournal.com/

3. Можно не соглашаться с моей версией, но нельзя отрицать логичность её причинно-следственной цепочки:

Увязание России в сирийской войне - падение Сирии - угроза ельцинского реванша в России - Эволюционный Марш - осознание пользы рационализации русского мышления - рационализация отношения к Богу, христианству, общественному устройству и т.д. (новое всемирное учение).

Ничего подобного у других толкователей нет - у всех разрыв причинно-следственной цепочки между падением Сирии и возникновением нового учения в России. Даже если предположить, что в смутные времена легче возникнуть новым учениям - то почему именно то или другое конкретное учение? Почему именно блаватско-рериховское "Белое братство"? Нет ответа.

Тем более, что Развитеизм ещё и сущностно (а не только самим фактом своего появления) совпадает с предсказаниями о мессианской роли русского народа в последние времена:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти http://natur-christ.livejournal.com/62040.html
Смена курса без смены власти как Перезагрузка России и всего человечества http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments