Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Ещё одно доказательство связи шестиричности с энергетической оптимальностью

"Физики из Германии раскрыли секрет формирования природных шестиугольных колонн Дороги гигантов на северо-востоке Ирландии и Башни Дьявола в штате Вайоминг в США...
...Физики рассчитали энергию, необходимую для равномерного распределения лавы, и показали, что на начальных стадиях ее охлаждения на ее поверхности образуются трещины, приводящие к формированию прямоугольных колонн (такие до сих пор можно обнаружить в Дороге гигантов и Башне Дьявола).
Однако дальнейшее охлаждение лавы сопровождается распространением трещин от ее поверхности в глубину. При этом с энергетической точки зрения трещинам удобнее образовываться под углами не 90 градусов друг к другу (как в прямоугольных колоннах), а под углами 120 градусов (как в шестиугольных колоннах).
Коллективный рост трещин и приводит к тому, что колонны превращаются из прямоугольных в шестиугольные."
http://lenta.ru/news/2015/10/11/devilstower/

Ключевой момент - шестиричная структура образуется согласно принципу энергетической оптимальности. По такому же принципу образуется и трёхмерность пространства, и многое другое:

О появлении трёхмерного пространства (три измерения - это шестиконечный трёхмерный крест):

А.П.Климец:
"Это означает, что образование планковских черных дыр, с энергетической точки зрения, наиболее выгодно в U 3 . Из фиг.1 видно, что планковские черные дыры могут образовываться и в пространствах других размерностей (кроме U 1), но минимальная энергия фотонов, необходимая для образования планковских черных дыр, присуща именно 3-мерному пространству. Возможно, это справедливо и для полной энергии любых других взаимодействий в поле центральных сил.
Если исходить из принципа, что любая физическая система стремиться реализоваться в состоянии с наименьшей энергией, то вполне очевидно, что, благодаря механизму образования планковских черных дыр в n - мерных пространствах, выбор трехмерного пространства из всех других возможностей при формировании наблюдаемой Метагалактики был заранее предрешен."
http://aklimets.narod.ru/trexmerie.htm

А вот и математический аргумент:
В наиболее достоверном толковании, на уровне общих положеий, трехмерность обосновывается финитной теорией множеств математика Георга Кантора. Согласно этой теории, существующая на некий момент материя N-мерного пространства должна обязательно "конденсироваться" в 3D фракталы (некие "поверхности" в 4D пространстве) - вследствие доказанной Кантором закономерности взаимодействия точечных составляющих материи (любые точечные взаимодействия типа гравитационных, электрических, магнитных...):
F = k (1/rN-1),
где F - сила взаимодействия, k - некий коэффициент, r - расстояние, N - мерность пространства.
При N > 3 частицы системы разлетятся друг от друга, при N <3 сожмутся все в одну точку.... И только N = 3 обеспечивает стабильный материальный мир (в виде именно "поверхности" в 4D ).


Итак, открытие немецких физиков лишний раз доказывает, что шестиричность - это проявление качественного аспекта Воли к Власти: оптимизация-гармонизация пространства и материи:
http://www.proza.ru/2012/12/31/1191
http://natur-christ.livejournal.com/11518.html

То есть - логично назвать башню в США Башней Бога, а не Дьявола. Наука против предрассудков. У концепции Развитеизма всё больше научных доказательств.
Важный момент:
Если бы учёные знали о моей теории - то гораздо быстрее пришли бы к разгадке и этой тайны, и многих других. Ведь тогда у них было бы направление поиска, а не слепой "метод тыка":
http://natur-christ.livejournal.com/59416.html

Напоминаю, что у русского народа особые отношения с шестиричностью:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments