Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Род и Русь ближе всех к Развитеизму

Верховный русско-языческий Бог Род буквально означает - "Творец": рождать = творить. Творец = Бог.
То есть, Род = Бог. В самом слове "Род" - прямое указание на Бога. В отличие, например, от Сварога - производного от сварги-неба. Бог - это не сидящий на небе, а творящий мир. Это его суть.
Род не уникален своей семантической связью с понятием Творца - Яхве, Демиург и другие боги также имеют такую связь.
Но у Рода есть две особенности:

1. Ж-Шестиричная символика.
Сама по себе она не указывает на Творца, но в рамках Развитеизма - с помощью Ж-шестиричной символики Воли к Власти - подтверждается  версия о том, что Род - именно Бог-Творец.

2. Красный-РОДрый цвет.
Опять-таки - только в рамках Развитеизма красный цвет доказывает верховность Рода.

Рассмотрим слово "Род" с учётом его Ж-шестиричности.

Если есть Ж-шестиричность (шестиконечная структура), то почему бы не поискать и 6-шестиричность (начальный развиток Спирали Развития)?
Здесь на помощь приходит моё толкование слова "Развитие" в графическом плане (возможное только в русском языке):
РАЗ-ВИТие - это РАЗвёрнутый ВИТок застоя: начальный развиток Спирали Развития. То есть - стилизованная цифра 6.
Род - Рождение - Творение - появление чего-то нового. Если старое символизируется движением по кругу, то новое - выходом из круга-витка.
Таким образом, Род = Развитие:


Итак, у Рода теперь не только Ж-шестиричность, но и 6-шестиричность. Качественный и количественный аспекты Воли к Власти.
В плане шестиричности теперь Род полностью соответствует понятию Бога - Воли к Власти.


А теперь рассмотрим красный цвет.

"Род" одновременно означает Рождение-Творение и красный-РОДрый цвет. То есть, Рождение-Творение семантически неразрывно связано с красным цветом. А в физическом смысле красный цвет - это самый энергонасыщенный цвет (необходимый для Творения - опять параллель с Волей к Власти), в частности, именно он заведует фотосинтезом: http://natur-christ.livejournal.com/43840.html
А символом Рождения-Творения, как показано выше, является 6-шестиричность.
То есть, красный цвет Рода неслучаен - ведь он связан с шестиричностью, которая присуща Роду. Кстати, по верхней ссылке о фотосинтезе сказано о связи красного цвета и с Ж-шестиричностью тоже - через фотосинтез он создаёт шестиричные молекулы глюкозы.

Выводы:

1. Род - это шестиричность.
2. Род - это красный цвет.
3. Род - это Творение-Развитие.
4. Творение-Развитие - это шестиричность.
5. Творение-Развитие - это красный цвет.
6. Род = Творение = Развитие = шестиричность = красный цвет = Воля к Власти.

Есть ли ещё какой-нибудь Бог, который был бы так тесно связан с Творением, с Развитием, с Волей к Власти? Едва ли. Например, у Юпитера тоже шестиричная символика, но у него нет связи с красным цветом.
Род - ближе всех к научному понятию Бога: наиболее родственен Воле к Власти.
А через Рода  и русский народ ("Род" = "Русь") логично считать наиболее близким к Развитеизму. Тем более, что  Развитеизм создан в России - и этническим русским к тому же.
Всё сходится. В который уже раз. Есть ли ещё идеология, в которой так бы всё сходилось  - и религия, и наука, и символика, и хронология,  и т.д.?

1061

У слов "Род" и "Русь"  буквы "Р" - стилизованные Шестёрки Развития. У Рода - Развитие как таковое, а у Руси - шесть исторических этапов Русского Развития (пять завитков + один развиток):
Дохристианская Русь, Киевско-Новгородская Русь, Московское Царство, Российская Империя, Советский Союз и - выход-прорыв к Экспоненте Развития после принятия русским народом мировоззрения Развитеизма. Выход из витка застоев и смут.
Воля к Власти изображена Символом Бога - Символом Гармоничного Развития: 6-шестиричность (Развитие) + Ж-шестиричность (Гармония).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments