?

Log in

No account? Create an account

Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Род = Саваоф = Воля к Власти
evgggen wrote in natur_christ
Академик Б. Рыбаков говорит о замалчивании Рода как языческого Вседержителя-Творца религиозными исследователями, находящимися под давлением православной церкви.
При этом Рыбаков приводит факты особенно яростной войны христиан против культа Рода и Рожаниц. А также - факты противопоставления христианами Рода непосредственно христианскому Богу-Творцу Саваофу:
http://religion.historic.ru/books/item/f00/s00/z0000002/st008.shtml

Ни один из русских языческих богов не удостаивался такой чести. Уже одно это заставляет говорить о Роде как единственном верховном божестве русского язычества. Ни Сварог, ни Святовит, ни прочие - не дотягивают до уровня Рода.

А теперь о символике Рода.
Б. Рыбаков:

"Род - творец Вселенной.
Род вдувает жизнь в людей.
Род - бог неба и дождя.
Род связан с земной водой (родники, родища).
Род связан с огнем.
Род связан с подземным пеклом (родьство огненное).
Род связан с красным цветом (рдяный, родрый).
Род связан с шаровой молнией (родиа).
Рода сопоставляют: с Озирисом, с Саваофом, с Ваалом, с
Иисусом Христом (косвенно), с "Артемидой"."


При этом там же Рыбаков говорит о связи Рода с шестиричной символикой.

Выделяем главное:

1. Род - это Бог-Творец.
2. Род - это красный цвет.
3. Род - это шестиричная символика.

Почему христиане так яростно клеймят Рода? Разумеется, религиозная конкуренция имеет место. Но в свете концепции Развитеизма у меня появилось ещё одно, более глубокое объяснение:
Согласно концепции Натур-Христианства (на базе Развитеизма) Первое Пришествие Христа (с проповедью смирения) было нужно для смягчения нравов тогдашнего полудикого человечества.
Поэтому было необходимо скрывать истинную суть Бога-Отца - Саваофа. А эта суть была проявлена в языческом культе Рода: Род - это аналог Саваофа, а вместе они - религиозные аналоги Воли к Власти.
Поэтому христиане во исполнение евангельского непротивленчества и нападали на Рода - видя в нём указания на подлинную суть Саваофа. Кстати, в Библии о сути Бога-Отца ничего не сказано - о том, как именно он творил мир.

Почему Род - аналог Саваофа? Речь не о богословских параллелях (как у Рыбакова), а о физической конкретике механизма Творения мира.
Согласно Развитеизму Воля к Власти творит мир посредством изначального Распирания ("тёмная энергия"?), которое приводит к Расширению-Развитию-Усилению:  http://natur-christ.livejournal.com/11518.html
Другой конкретики нет ни у кого, насколько мне известно - ни в науке, ни в религии. Отсюда вывод: если Род и Саваоф - Боги-Творцы, то они сотворили мир только таким образом. Пока другие методы неизвестны - действительна только моя версия.
Если о Саваофе в этом плане в Библии ничего не сказано, то у Рода есть два момента, совпадающие с конкретикой Воли к Власти:

1. Шестиричность.
Шестиричные структуры - самые симметричные-оптимальные-гармоничные. Это - качественный аспект Воли к Власти: гармония с окружающим миром. Например, трёхмерное пространство шестирично (трёхмерный крест) именно по этой причине - это самое оптимальное в плане энергетики пространство (два доказательства - по ссылке выше).

2. Красный цвет.
Красный (РОДрый) цвет - это цвет Силы, Жизни, цвет Воли к Власти: http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

Вывод:
Если Род имеет символику, указывающую на конкретику механизма Творения мира, то и Саваоф по логике должен иметь такую же символику. Повторяю: других механизмов Творения никто, кроме меня, не предложил. Значит, всякий "кандидат" на роль Бога-Творца обязан быть шестиричным и красным. Как минимум.

Таким образом, христиане, понимая или чувствуя, что Род своими параллелями с Саваофом проливает свет на символику библейского Бога-Отца (открывая правду о нём до времени) - всеми силами боролись с культом Рода и Рожаниц среди язычников.

Впрочем, в Библии можно найти намёки на конкретные параллели Саваофа и Воли к Власти:

1. Шестиричность (Шесть дней Творения):
http://natur-christ.livejournal.com/11760.html
2. Красный цвет:
Прямого указания на красный цвет в плане механизма Творения в Библии нет, но известное "Да будет свет" - весьма любопытно в контексте Развитеизма:
Саваоф сначала сотворил свет и лишь потом - солнце. Более того - свет был им сотворён вообще до Творения всего остального: http://orujeynik.ucoz.ru/publ/o_zhizni/da_budet_svet/3-1-0-39
А потом Саваоф разделил свет и тьму, сделав день и ночь. Но в процессе Творения не было ни одной ночи - только утра и вечера.
То есть - изначальный Свет не был "освещением". Это - Божественный Огонь: энергия Творения-Рождения-Жизни-Воли к Власти. А это - красный цвет, как сказано выше.
Поэтому и не было ночей, а только Шесть дней: отсутствие Света Творения, Жизни означает противоположное - разрушение, смерть. Не мог же Бог днём творить, а ночью разрушать сотворённое днём!
Всё это указывает на то, что Свет, сотворённый Богом в первый день - красный.

Как примирить Рода и Саваофа:

Сегодня уже нет нужды скрывать всю правду о Боге-Творце (человечество повзрослело), поэтому давняя ненависть христиан к Роду больше не имеет смысла. В рамках Натур-Христианства христиане будут довольны тем, что они обоснованно боролись против Рода раньше (во имя смягчения нравов), а в рамках Натур-Язычества язычники будут довольны тем, что наконец-то правда о Роде востребована даже и христианами.
На фоне этого старые счёты и обиды будут несущественными.
Развитеизм - единственный способ прекратить религиозный раскол русского народа (язычество набирает силу, и война против него уже опасна для русского единства).
Кстати, получается, что Перун (наследник Рода) и Христос - братья по Отцу (Воле к Власти как природному Богу). У них лишь разные матери - язычество и христианство (человеческие религии). А это уже не настолько принципиально.
Развитеизм - единственный способ реализовать в полном объёме мессианский потенциал русского народа: русские - и коллективный Род, и коллективный Христос (Второго Пришествия):
http://natur-christ.livejournal.com/51901.html
Русские - дважды Богоносный народ.

Кстати, Рыбаков отмечает шестиричную общность монограммы Христа (Лабарума) и Колеса Рода. Как я неоднократно говорил - это указывает на примирение христиан и язычников на базе Развитеизма.

Натур-Христианство: http://natur-christ.livejournal.com/
Натур-Язычество: http://natur-christ.livejournal.com/51117.html
Русские - трижды Богоносный народ http://natur-christ.livejournal.com/52282.html