Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Серафим Саровский призывал к объединению православных и язычников

Дары волхвов символизируют признание язычниками правоты Христа. Но на деле с евангельским христианством у язычников отношения, мягко говоря, не сложились. Причина - отрыв евангельского христианства от Природы, противопоставление Духа и Материи, с уничижением последней. А со стороны язычников - непонимание необходимости смягчения нравов полудикого человечества.
В Натур-Христианстве (основанного на тексте Апокалипсиса) этой проблемы нет - Дух и Материя равноценны, имеют один базис - Волю к Власти. Соответственно, евангельского смирения тоже нет (человечество созрело для "взрослого" христианства). С таким Христом язычникам гораздо проще примириться - особенно язычникам, принявшим Развитеизм - Натур-Язычникам:
http://www.proza.ru/2014/01/21/828

А теперь рассмотрим в свете этого символизм Даров волхвов:

Первое приношение Даров волхвов было тайным, в хлеву, под угрозой царя Ирода, гонимому младенцу, которому только через много лет суждено было пойти к людям со своей проповедью и быть распятым.
Второе приношение Даров волхвов (в Москве) было триумфальным, с массовым паломничеством, не отдельному человеку, а русскому народу (как коллективному Христу), которому суждено победить в последние времена согласно многочисленным пророчествам (русские поклонялись Дарам, не понимая, что они поднесены им, что это древние волхвы поклонялись русскому народу на самом деле - через века):
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
При этом у русского народа уже есть концепция нового христианства. Так что не надо ждать много лет, проповедь уже идёт.

То есть - первое приношение Даров волхвов вполне согласуется с христианско-языческим противостоянием. Первый блин комом - вот как это лучше всего назвать.
А вот второе приношение - символизирует полное взаимопонимание между язычниками и христианами: Дары приняты на ура. При поддержке властей. При наличиии идеи нового христианства, основанного на культе Воли к Власти.
Это и есть предсказанное Второе Пришествие Христа - во славе и силе.
Русский народ (коллективный Христос) не сможет стать славным и сильным без мира между христианами и язычниками. Язычество объективно набирает силу (информационная эра - никого уже не загнать в подполье) , и воевать с ним нельзя. Это приведёт к русскому расколу.
Как ни странно покажется, но православные святые, предсказывая могущество России в последние времена, невольно призывали к объединению язычников и православных, а также - белых и красных и т.д.:
http://natur-christ.livejournal.com/48950.html
Расколотый народ не может победить.

Святой Преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
"...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные."

Поэтому  принятие христианами и язычниками Развитеизма (в виде Натур-Христианства и Натур-Язычества) - это необходимое условие для победы над антихристианством - для возрождения России согласно Серафиму Саровскому.

Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:
"Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

Прежнее православие - как раз то, которое не принималось язычниками, которое способствовало росту антихристианства. Так что и тут всё сходится.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments