Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

У православно-языческого примирения есть исторические корни и символ - Птица-Тройка

Русские православные и русские язычники - давние и лютые враги. Я пытаюсь помирить их в рамках Развитеизма - Введение в Натур-Язычество http://natur-christ.livejournal.com/51117.html

На первый взгляд, это невозможно - уж слишком велика взаимная ненависть язычников и православных. Но эта ненависть носит двоякий характер - исторический и чисто религиозный. Религиозную ненависть поможет преодолеть Развитеизм. А вот как быть с исторической? Слишком суровой была многовековая вражда.
Тут надо отделить исторические обиды от социальной несовместимости язычества и православия. С обидами всё ясно, хотя и трудно - надо сделать усилие над собой, преодолеть эмоции и во имя единства русского народа прекратить религиозный раскол.
А вот с социальной несовместимостью гораздо легче. Да, сейчас язычники и православные за один стол не сядут - просто на дух не переносят друг друга. Но ведь был в русской истории период, когда язычники и христиане мирно жили вместе, в одном обществе, одном государстве.
Было это ещё до Крещения Руси - при князе Олеге ("вещем Олеге"). Он был язычником (даже волхвом, по некоторым данным), но при этом учредил на Руси кириллицу, которая, как известно, была православным алфавитом.
Да и вообще князь Олег терпимо относился к христианам - при нём появились первые христианские церкви на Руси.
Так что непреодолимой пропасти между язычниками и христианами на бытовом уровне изначально нет. А уж если те, и те примут Развитеизм - то и тем более помирятся.

В связи с этим возникают интересные параллели:

1. День памяти князя Олега - 2 сентября:
http://evolution-march.livejournal.com/1150303.html
2. Этот день входит в концепцию нового Дня России 2 сентября (объединяющего все этапы российской истории, в том числе и языческий с христианским):
http://www.proza.ru/2010/09/02/268
3. Птица-Тройка как новый Флаг России (неотъемлемая часть концепции нового Дня России) также примиряет язычников и христиан:
Это - и колесница Перуна, и колесница Ильи-Пророка.
Это - и Колесо Рода, и Лабарум (монограмма Христа).
http://evolution-march.livejournal.com/1042716.html
4. Птица-Тройка имеет прямое отношение к Развитеизму:
http://evolution-march.livejournal.com/1038902.html


Всё сходится. Птицу-Тройку можно считать символом примирения язычников и православных - и в религиозном плане, и в историческом. Как же ей в таком случае не быть новым Флагом России?!

Символ Натур-Язычества + символ Натур-Христианства  = Птица-Тройка (везде - шестиричность)

+   =

Развитеизм против всероссийского Сахалина http://natur-christ.livejournal.com/53126.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments