?

Log in

No account? Create an account

Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Введение в Натур-Язычество или Натур-Природничество
evgggen wrote in natur_christ
Язычество в отличие от христианства не противопоставляет Материю и Дух - и то, и другое производит от Природы.
(Христиане объединить духовное и материальное могут и должны в рамках Натур-Христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/ )

Казалось бы - зачем тогда к язычеству приставлять слово "Натур": к природному - природное?
Дело в том, что языческое многобожие служит базисом для всевозможных извращений, прежде всего - для либерализма. Известные язычники Истархов, Широпаев и т.д. - практически уже стали "национал-либералами": воспевают свободу индивида как высшую ценность. Отсюда их западнизм, оранжизм, сепаратизм и т.д.
Их логика проста - богов в язычестве много, верховно-деспотического начала нет, а язычники должны подражать своим богам (кому какой нравится), то есть, в итоге - каждый сам себе бог. Это и есть либерализм в чистом виде.
Кстати, это перекликается с языческим нацизмом, ведь либерализм в чисто виде - это либерал-фашизм:
https://natur-socialism.livejournal.com/16626.html
Извращение здесь в том, что в Природе никакого либерализма нет, всё живое подчиняется Богу - Воле к Власти, а если не подчиняется, то умирает, медленно или быстро. Отсюда - иерархия в системах: всякая жизнеспособная система поощряет элементы, полезные для её Развития-Усиления, и наказывает вредные - Естественным Отбором (инструментом Воли к Власти). То есть, права элементов системы разные - пропорционально их полезности.
Цель - Усиление системы, а права и свободы - лишь средство, а не высшая ценность. А средство подлежит регуляции по мере надобности.
Натур-Демократия:
http://www.proza.ru/2014/01/04/1591
Впрочем, "диктатура" Воли к Власти не мешает многообразию форм Жизни - в этом залог успешного Развития-Усиления всей Природы в целом: без "цветущей сложности" нет конкуренции и взаимообогащения, нет Естественного Отбора, нет выбора оптимальных путей Эволюции.
Развитеизм (мировоззрение на основе понятия Бога как Воли к Власти) - это Золотая Середина между либерализмом-анархией и тоталитаризмом-застоем (крайностями, сходящимися в фашизме):
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Так вот, "к сведению" (они знают об этом, конечно) либеральствующих неоязычников - в язычестве есть верховный Бог. В русском язычестве это - Род, прародитель всех богов. Более того - у Рода шестиричная символика (академик Рыбаков), как и у Воли к Власти.
Кстати, древнерусское название лилии - "родия", а у лилии шесть лепестков. Плод граната (шестиричный и красный) также звался "родиа".
Род - это красный цвет (родрый-рдяной): самый сильный в плане энергетики - цвет Жизни. Это опять роднит Рода и Волю к Власти.
Тем более, что "Род" означает - "Рождающий". И Воля к Власти тоже рождает всё живое - распирает, толкает к Расширению-Развитию-Усилению. Например, "Сварог" означает "небесный", но суть Бога в том, чтобы творить мир, а не сидеть на небе:
https://natur-christ.livejournal.com/11518.html
К тому же - христианские источники только Рода противопоставляют библейскому Богу-Отцу. Никакие другие русские боги этой чести не удостоились.
Да и само слово "Русь" происходит от Рода:
http://natur-christ.livejournal.com/7671.html
Поэтому русских натур-язычников логично называть родобожичами. Такое название уже есть, но нужно наполнить его новым смыслом: Род = Воля к Власти.

То есть - русское язычество наиболее близко к Развитеизму. Только так можно избавить неоязычников от всевозможных извращений, благодаря которым они зачастую становятся игрушкой в руках деструктивных антирусских сил - гитлеристами, бандеровцами, белоленточниками, радикал-патриотами и т.д.
Если конкретно, то для этого необходим Принцип наименьшего действия (качественный аспект Воли к Власти). Например, в политике Развитие через смуту - это лишние затраты энергии, не говоря уже о том, что для нынешней Россия Развитие и смута вообще несовместны:
https://evolution-march.livejournal.com/1822269.html
Поэтому настоящие язычники обязаны быть в Эволюционном Марше (Золотой Середине между охранителями и радикалами), который как раз и опирается на Принцип наименьшего действия:
http://evolution-march.livejournal.com/1574991.html
То же самое - и по отношению, например, к нацизму. Ведь борьба за усиление своего народа через господство над другими также неоптимальна - обходится слишком дорогой ценой (пример Гитлера). Натур-Национализм - это борьба за свой народ с учётом интересов других народов:
https://evolution-march.livejournal.com/692332.html

Кроме того, нужно избавляться и от вульгарного натурализма - не сводить его к физической близости к Природе (жить на земле, исполнять обряды и т.д.), а строить общество согласно законам Природы. Прежде всего - согласно Естественному Отбору (не путать с социал-дарвинизмом):
https://natur-socialism.livejournal.com/
И не только общественное устройство, но и мораль, имперство, демократию и т.д.:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Развитеизм - универсальное мировоззрение, оно совместимо даже с христианством (Апокалипсис как базис Натур-Христианства - не чужд природным законам, в нём нет евангельского смирения), не говоря уже о язычестве, полном природного пафоса.
Неоязычникам нужно только отказаться от деструктивного многобожия, и у них не будет разногласий с Развитеизмом.

Неоязычники должны стать Натур-Язычниками - прекратить извращать Природу. Пусть останутся обрядовые культы поклонения Перуну, Яриле и т.д., но над всеми ними должен возвышаться Род - Воля к Власти. Не просто возвышаться (в мифологическом плане), а стать творящей силой всего сущего и конкретной "руководящей" проекцией на все идеологии:
Универсальный критерий истинности всех учений - Естественный Отбор:
http://evolution-march.livejournal.com/1229483.html

Пора взрослеть - ставить язычество на научные рельсы. Если и христиане повзрослеют (примут Развитеизм в виде Натур-Христианства) - то может прекратиться давняя вражда язычников и христиан. И у тех, и у тех будет один Бог - Воля к Власти: в виде Рода и Христа. Различия, конечно, будут, но не принципиальные, как сейчас.

Их уже объединяет то, что Развитеизм особенно близок русскому народу и через русское язычество (см. выше), и через русское православие:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

Общая шестиричная символика Рода и Христа (Второго Пришествия):
avatar_7750 Натур-Лабарум

Русские должны объединяться, а не воевать друг с другом на радость врагам России.
Объединить их может только Развитеизм.

Символ Натур-Язычества - это совмещение Колеса Рода (выше) и символа Развитеизма:

avatar_7750   + =   Натур-Язычество

Это пока черновой набросок, разумеется. Главное - смысл понятен: символ Развитеизма (Символ Бога - Воли к Власти) - это соединение Ж-шестиричности и 6-шестиричности - Гармонии и Развития (по ссылке о символике - в начале):
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
А символ Натур-Язычества соединяет Развитеизм с русским язычеством.

А вот второй вариант (видимо, основной):

     

По аналогии с символом Натур-Христианства, где показан разрыв круга евангельских догматов  - здесь обозначен выход из витка языческих догматов: из староязыческого Колеса Рода. Колесо Рода развёрнуто в Спираль, точнее - в Экспоненту Развития:
РАЗвёрнутый ВИТок - РАЗ-ВИТие.
Род - это Развитие, а не Колесо!

Натур-Язычество - это Язычество Развития-Усиления, а не детское язычество-идолопоклонство.  

Да, язычники в отличие от христиан, ближе к природному Богу, но всё-таки между ними и Волей к Власти тоже раскол - пока они не познают сущность Бога согласно Богочеловеческому Договору:
https://natur-christ.livejournal.com/54877.html
Лишь тогда они станут настоящими детьми Бога - как и христиане ("Отче наш" как Натур-Молитва):
https://natur-christ.livejournal.com/67661.html

Новое:
Пыжиков (20.25):
"Нехорошее слово "язычество". От него надо отказываться и находить какое-то новое"
https://www.youtube.com/watch?v=zZiaNiLJ05E

Предлагаю термин, указывающий на единство с Природой как суть язычества - "природники", "природство", "природничество", "природский", "природнический" и т.д. Тем более, что Род - верховный бог в русском язычестве. А в рамках Натур-Язычества термин "приРОДство" укажет ещё и на новый смысл Рода - Волю к Власти.
Соответственно, натур-язычник - это натур-природник. То есть, полное единство с Природой - на базисе Развитеизма как познания Природы, а не веры в неё.

У православно-языческого примирения есть исторические корни и символ - Птица-Тройка http://natur-christ.livejournal.com/51265.html
Серафим Саровский призывал к объединению православных и язычников http://natur-christ.livejournal.com/51606.html
Натур-Язычество как Второе Пришествие Рода http://natur-christ.livejournal.com/51901.html
Род = Саваоф = Воля к Власти http://natur-christ.livejournal.com/52191.html
Русские - трижды Богоносный народ http://natur-christ.livejournal.com/52282.html
Род и Русь ближе всех к Развитеизму http://natur-christ.livejournal.com/52548.html
Из витка! 13.08.14. http://natur-christ.livejournal.com/55130.html
Статьи о Пыжикове https://evolution-march.livejournal.com/1760876.html
Альтернатива "ватиканскому православию" - Натур-Христианство + Натур-Язычество https://evolution-march.livejournal.com/1761311.html
Развитеизм и Эволюционный Марш - против шести граней русского Раскола https://evolution-march.livejournal.com/1761965.html
Развитеизм - это не назад, а вперёд к Природе и с акцентом на общество, а не личность https://evolution-march.livejournal.com/1762234.html
Настоящие язычники - только в Эволюционном Марше, Натур-Общизме и Развитеизме https://evolution-march.livejournal.com/1830093.html
Эволюционный Марш как Купальское Солнце российской политики https://evolution-march.livejournal.com/1842695.html
Эволюционный Марш как политический Перун или Рационализация Грозы https://evgggen.livejournal.com/1640277.html
Развитеизм и Эволюционный Марш как Натур-Шаман https://evolution-march.livejournal.com/1851001.html