Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Православные святые предсказали Натур-Христианство

Как я уже неоднократно писал, среди православных патриотов усиливается отрицание Развития как такового:
http://natur-christ.livejournal.com/49313.html
Делается это на почве христианской ортодоксии - например, в пику "безбожному Западу" лидер евразийцев А. Дугин договорился даже до того, что назвал космонавтику гордыней и бесовщиной. И ведь он прав - с точки зрения евангельского христианства так и есть, поскольку сутью такого христианства является смирение (Христос: "Не противься злому").
Но к чему это приведёт Россию, если она станет "истинно православной" в таком смысле? Ведь православные патриоты именно к этому её и призывают. Мы и так отстаём от Запада (и уже не только от него) в науке, экономике, вооружениях и т.д.
А "воцерковивишись" таким вот образом - и вовсе рискуем исчезнуть с карты мира. Глобальная конкуренция обостряется, и ненавистники Развития обречены на крах.
Православные возразят - мол, да и пусть Россия рухнет, чем хуже, тем лучше: придёт Христос во Второе Пришествие и накажет успешных, а сирых и убогих возвысит.
Но, во-первых, это - странный патриотизм: желание поражения своей стране, пусть даже и под предлогом её последующего спасения высшими силами.
А во-вторых - многочисленные пророчества православных святых говорят о невиданном усилении России в последние врмена. Тот же Серафим Саровский говорил о том, что другие народы будут трепетать перед могучей и процветающей Россией.
(Чем не гордыня, кстати)?
А как может Россия стать процветающей без Развития - экономики, науки, вооружений и т.д.? Без той же космонавтики?

Отсюда вывод:
Если и говорить о воцерковлении России - то лишь в рамках нового христианства, не евангельского. Такое христианство уже провозглашено - Натур-Христианство (на базе Развитеизма):
http://natur-christ.livejournal.com/
Могут возразить - мол, Россия веками успешно конкурировала с Западом и в рамках евангельского христианства.
Ну, во-первых, не так уж и успешно - католический и тем более протестантский Запад всегда опережал православную (наиболее близкую к изначальному - евангельскому - смиренческому - христианству) Россию в материальной сфере, да и не только в материальной - например, в идеологической тоже.
А во-вторых, Запад ведь на самом деле стал безбожным - христианство там давно выродилось в показуху. А это значит, что в этом плане ничто там уже не мешает развиваться (пусть и извращённым образом) во всех сферах - евангельское смиренчество (пусть даже католическое и протестантское) не тормозит "гордыню".
В такой ситуации "евангелизация" России - это самоубийство. И - как я уже сказал - противоречит пророчествам святых об усилении России.

А ведь решение этой проблемы очень простое:

Всё дело в том, что Второе Пришествие и не должно быть похожим на Первое. Ведь человечество повзрослело за 2 000 лет. Предлагать ему сегодня "смиренческие пелёнки" (действительно необходимые для смягчения нравов в прежние времена) - это всё равно, что предлагать взрослым вернуться в детский сад. Большинство откажутся, а те, кто вернутся - обречены на соответствующеее положение в обществе. Вот в таком положении Россия и окажется в условиях современной глобальной конкуренции.
Да ведь даже и в самой России это невозможно - всё-таки информационная эпоха на дворе. Уже не загнать всех в идеологию, обрекающую на глобальное отставание. Людям хочется жить хорошо здесь и сейчас, и никакими обещаниями "грядущего спасения сирых во Христе" их уже не убедить. Нет уже той веры, что была раньше. И быть не может - ввиду взросления человечества. Как ни крути, а разум выходит на первый план. Вера - это детство разума.
Об этом и в библейских пророчествах сказано - что в последние времена появится ВЕДЕНИЕ Бога, то есть - знание, а не вера.
А также - что люди увидят лик Божий, то есть, опять-таки - узнают его, а не уверуют.
Ликбез:
Вера - это убеждение, основанное на чувствах, а знание - это убеждение, основанное на фактах. Верят в то, что нравится, знают - то, что есть.

Только три варианта у России:

1. Возрождение евангельского христианства и неминуемое поражение в глобальной гонке.
2. Отказ от христианства вообще - открытый (по советскому образцу) или неявный (по западному образцу) - с плохими шансами на победу в глобальной гонке (ввиду слабой нынешней позиции).
3. Принятие Натур-Христианства (и мировоззрения Развитеизма с ним) - с большими шансами на успех в глобальной гонке (как страны Второго Пришествия Христа - согласно пророчествам).

Известное выражение "Нельзя войти дважды в одну реку" можно перефразировать так - применительно к Христу:

Нельзя придти дважды к одному человечеству.


Оно повзрослело. Оно готово принять правду о Боге без детских "лю-лю" и "сю-сю".
Бог - это Воля к Власти:
http://www.proza.ru/2012/12/31/1191

Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:

"Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

Серафим Саровский призывал к объединению православных и язычников http://natur-christ.livejournal.com/51606.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments