Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Коллективный Христос - славный и грозный

Мф.16:27
"Ибо придёт Сын Человеческий во славе Отца Своего с ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.”

Святой Преподобный Серафим Саровский, 1831 год («Душеполезное чтение», издание 1912 г.):
"...антихристианство, развиваясь, приведет к разрушению христианства на земле и отчасти Православия и закончится воцарением антихриста над всеми странами, кроме России, которая сольется в одно целое с прочими славянскими странами и составит громадный народный океан, перед которым будут в страхе все прочие племена земные."

Пророчество 1930 года святителя Феофана Полтавского:

"Произойдёт то, чего никто не ожидает, Россия воскреснет из мёртвых и весь мир удивится … Того православия, что было в России прежде, уже не будет, но истинная вера не только возродится, но и восторжествует…"

Святитель Игнатий Брянчанинов, 1865 г.:
Святые Отцы Православной Церкви (например, святой Андрей Критский в толковании на Апокалипсис, глава 20) предсказывают России необыкновенное гражданское развитие и могущество... ".

Преподобный. Анатолий Оптинский. 1917 г.:
"Будет шторм. И русский корабль будет разбит. Но ведь и на щепках и обломках люди спасаются. И все же не все погибнут. Надо молиться, надо всем каяться и молиться горячо... Явлено будет великое чудо Божие... И все
щепки и обломки, волею Божией и силой Его, соберутся и соединятся, и воссоздастся корабль во всей красе и пойдет своим путем, Богом предназначенным... "


Кстати, и многие иостранцы так или иначе говорят о том же - Ванга, Кейси и т.д.

Это всё - ещё одно совпадение, подтверждающее мою теорию о русском народе как коллективном Христе Второго Пришествия:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

Евангельский Христос говорит, что во Второе Пришествие он явится во всей славе своей и будет наказывать грешников.
Многочисленные пророчества говорят о том, что русский народ воспрянет и воссияет в последние времена - единственный из всех народов.
А Серафим Саровский даже прямо сказал о том, что перед Россией будут трепетать другие народы. Это - прямая параллель со страхом грешников перед Христом Второго Пришествия.
При этом Серафим Саровский чётко противопоставляет Россию и антихриста - что перекликается с битвой Христа против антихриста согласно Апокалипсису.

Не стоит ждать Христа буквально на облаке и т.д. - так можно прождать всё на свете, ведь враги не спят.
Идея коллективного Христа поможет русскому народу самостоятельно проснуться и мобилизоваться. Стать героем согласно победному пафосу Апокалипсиса, а не пассивной жертвой согласно смиренческому пафосу Евангелия.
Поэтому и говорится в пророчествах о новом православии.

Кстати, и у Гоголя можно найти параллели с вышеизложенным:

"Не так ли и ты, Русь, что бойкая необгонимая тройка несешься? Дымом дымится под тобою дорога, гремят мосты, все отстает и остается позади. Остановился пораженный божьим чудом созерцатель: не молния ли это, сброшенная с неба? что значит это наводящее ужас движение? и что за неведомая сила заключена в сих неведомых светом конях? Эх, кони, кони, что за кони! Вихри ли сидят в ваших гривах? Чуткое ли ухо горит во всякой вашей жилке? Заслышали с вышины знакомую песню, дружно и разом напрягли медные груди и, почти не тронув копытами земли, превратились в одни вытянутые линии, летящие по воздуху, и мчится вся вдохновенная богом!.. Русь, куда ж несешься ты? дай ответ. Не дает ответа. Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо все, что ни есть на земли, и, косясь, постораниваются и дают ей дорогу другие народы и государства."

А вот и молния Птицы-Тройки (стилизованного Лабарума - монограммы Христа - ещё одной параллели между Русью и Христом), которая "воздаст каждому по делам его" и перед которой "будут в страхе все прочие племена земные":

лабарум   Флаг России -5

Это - наилучший Флаг России во исполнение вышеуказанных пророчеств:
http://natur-socialism.livejournal.com/4536.html

Серафим Саровский призывал к объединению православных и язычников http://natur-christ.livejournal.com/51606.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments