Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Христос показывает Три Шестёрки Натур-Христианства

Два пальца Христа образуют застойный виток евангельского христианства, а остальные три - "трёхшестёрочный" выход из него (во времена Второго Пришествия):



Жест-приветствие Развитеизма:

Из витка!


http://evolution-march.livejournal.com/958797.html

Да, у христиан это называется именословным перстосложением (означающим литеры IC XC — Иисус Христос), но не для прикрытия ли основного смысла это придумано? Для именословия слишком сложно, а вот Три Шестёрки - прямо-таки бросаются в глаза ("ларчик просто открывался"). Впрочем, именословный смысл может и остаться - в качестве второстепенного. Кстати, старообрядческое двоеперстие - это всё равно Шестёрка Развития, пусть и одна.
То, что Христос демонстрирует Три Шестёрки Развития - к евангельскому христианству, разумеется, никакого отношения иметь не может. А вот к Натур-Христианству - самое прямое: шестиричный Лабарум и победный пафос Апокалипсиса тесно связаны с Развитеизмом. Не говоря уже о том, что начальный развиток Развития как таковой символизирует что-то новое ("имя Моё новое")) как выход из витка чего-то старого.
А с учётом того, что русский народ имеет особые отношения с шестиричностью http://natur-christ.livejournal.com/42580.html - это уже указание на русский народ как воплощение Христа при его Втором Пришествии:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html
А теперь сопоставим всё это с трёхшестёрочным символизмом "Даров волхвов":
http://natur-christ.livejournal.com/48433.html

Не слишком ли много совпадений? Не пора ли говорить о закономерности?
Кстати, весьма символично, что Шестёрку Развития у Христа я разглядел именно в момент паломничества русского народа к трёхшестёрочным "Дарам волхвов". Опять совпадение?

А вот другой вариант:

икона-2

Левая Шестёрка направлена в другую сторону (противоположную Развитию-Усилению), что символизирует Первое Пришествие Христа (явившегося в виде младенца), которое было необходимо для смиренческого "пеленания" слишком буйного человечества-ребёнка. Но тем не менее это часть Трёх Шестёрок.
Кстати, справа - Николай-Чудотворец. Имя Николай в переводе с греческого - "Победитель".

Три Шестёрки и русский народ http://natur-christ.livejournal.com/57058.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments