Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Птица-Тройка и звезда Давида

Некоторые особо ретивые христиане увидели в Птице-Тройке еврейскую звезду Давида. Поскольку у России нет недостатка в параноиках - рассмотрим подробнее этот вопрос:

1. Из еврейской энциклопедии:

"Гексаграмма известна начиная с бронзового века (конец 4 – начало 1 тыс. до н. э.), когда она использовалась в декоративных и, возможно, магических целях у многих народов, столь отдаленных друг от друга, как, например, семиты Месопотамии и кельты Британии. Гексаграмма встречается на различных предметах утвари, в частности на светильниках и печатях у древних евреев, однако, по всей очевидности, еще не несет особого смысла. Древнейшее известное изображение такого рода — обнаруженная в Сидоне печать 7 в. до н. э., принадлежавшая некоему Иехошуа бен Асаяху. В эпоху Второго храма гексаграмма, наряду с пентаграммой (пятиконечной звездой), была широко распространена среди евреев и неевреев. Так, орнамент на фризе синагоги в Кфар-Нахум (Капернаум) 2–3 вв. н. э. состоит из чередующихся гексаграмм и свастик. Нет основания полагать, что и в этот период гексаграмма обладала каким-либо иным значением, кроме декоративного (так, гексаграмма обнаружена в мозаичном полу дома римлянина, раскопанного в Эйн-Я‘эл близ Иерусалима). В качестве декоративного элемента гексаграмма получила широкое распространение в средние века в мусульманских и христианских странах. Она встречается в синагогах позднего средневековья, по всей видимости, будучи заимствована из церковной архитектуры и не служа специфическим еврейским символом"
В арабских странах гексаграмма широко использовалась наряду с другими геометрическими орнаментальными элементами и была известна как печать Соломона — название, заимствованное многими еврейскими общинами. Это название связывает гексаграмму с раннехристианской, возможно — иудеохристианской магией, как, например, в греческом трактате «Завет Соломона». Неизвестно, когда ее начали гравировать вместо традиционного имени Бога на так называемой печати или перстне Соломона, упоминаемом в Талмуде (Гит. 68а–б) как символ власти над демонами. Достоверно, однако, что уже в 6 в. н. э. в христианских кругах циркулировали византийские амулеты с изображением гексаграммы, называемой «печать Соломона». Во многих средневековых еврейских рукописях встречаются гексаграммы, первоисточником чего являются рукописи Библии из стран ислама. Начиная с 13 в. гексаграмма встречается в качестве орнаментального элемента в манускриптах Библии в Германии и Испании.

http://www.eleven.co.il/article/12556
Главный еврейский символ - это семисвечник, а звезда Давида позаимствована евреями у ранних христиан. Об этом сами евреи пишут в своей энциклопедии.

2. Академик АН СССР и РАН Б. Рыбаков доказал, что у славянского-русского Рода-Перуна была шестиконечная символика - Колесо Рода-Перуна:
avatar_7750
Да и помимо этого данная символика широко используется в славянской-русской традиции.

3. Шестиконечная символика широко используется также и в христианской традиции - в частности, в Лабаруме-Хризме (причём - в явном виде, а не стилизованном, как у Птицы-Тройки):
лабарум

Кстати, благодаря повёрнутой направо голове центрального коня Птица-Тройка весьма схожа с Лабарумом:


4. Шестиконечный знак - это символ Воли к Власти в Развитеизме: наиболее симметричная-оптимальная структура:

http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Итак, нет  оснований упрекать Птицу-Тройку в еврействе. Её шестеричность  мало того, что не на первом смысловом плане (на первом - Русь-Россия как таковая), так ещё и имеет русское происхождение (языческое и православное).
Тем более, что главный смысл шестеричности Птицы-Тройки - в русле Развитеизма: стремительное движение Птицы-Тройки - это Русское Развитие.
Не стоит идти на поводу у параноиков. Они всегда увидят что угодно в чём угодно.
Да и вообще - хватит оглядываться на критиканов. Птица-Тройка - это Русский Вызов всяческим стереотипам. Здоровая провокация против мракобесов всех мастей.

А впрочем - с точки зрения правоверных христиан можно посмотреть и так:

Откр. 22:16.
"Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя."

Если Христос корень и потомок Давида, то почему бы ему не иметь символику, схожую со звездой Давида?
Тем более, что "корень и потомок" созвучны с "началом и концом" из того же Апокалипсиса:
Откр. 1:8.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

То есть - совмещаем буквы альфу и омегу: начало и конец. http://natur-christ.livejournal.com/41055.html
Получаем звезду Давида: Христос - его "корень и потомок". Его Альфа и Омега.
Всё сходится: новое имя Христа = Воля к Власти = звезда Давида = Птица-Тройка.

Птица-Тройка - символ русской богоносности http://natur-christ.livejournal.com/41340.html
Птица-Тройка и Воля к Власти http://natur-christ.livejournal.com/41904.html
В Апокалипсисе - русский, а не еврейский народ http://natur-christ.livejournal.com/42198.html
Русские - это Божественно-Шестиричный народ http://natur-christ.livejournal.com/42580.html
Птица-Тройка как Шестигранник Натур-Демократии http://natur-socialism.livejournal.com/5779.html
Три Шестёрки и русский народ http://natur-christ.livejournal.com/57058.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments