Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Весы Апокалипсиса и Зодиака как символ тупика и обновления христианства

Апокалипсис:

1 И я видел, что Агнец снял первую из семи печатей, и я услышал одно из четырех животных, говорящее как бы громовым голосом: иди и смотри.
2 Я взглянул, и вот, конь белый, и на нем всадник, имеющий лук, и дан был ему венец; и вышел он как победоносный, и чтобы победить.
3 И когда он снял вторую печать, я слышал второе животное, говорящее: иди и смотри.
4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч.
5 И когда Он снял третью печать, я слышал третье животное, говорящее: иди и смотри. Я взглянул, и вот, конь вороной, и на нем всадник, имеющий меру в руке своей.
6 И слышал я голос посреди четырех животных, говорящий: хиникс пшеницы за динарий, и три хиникса ячменя за динарий; елея же и вина не повреждай.
7 И когда Он снял четвертую печать, я слышал голос четвертого животного, говорящий: иди и смотри.
8 И я взглянул, и вот, конь бледный, и на нем всадник, которому имя «смерть»; и ад следовал за ним; и дана ему власть над четвертою частью земли — умерщвлять мечом и голодом, и мором и зверями земными.


Распространённое толкование:

Видение св. Андрея дает следующую трактовку всадникам: снятие первой печати — это посольство в мире св. Апостолов, которые, подобно луку, направивши против демонов Евангельскую проповедь, спасительными стрелами привели ко Христу уязвленных и получили венец за то, что истиной победили начальника тьмы — вот что символизирует собою «конь бел» и «седяй на нем» с луком в руках. Снятие второй печати и появление рыжего коня, сидящему на котором «дано бысть взяти мир от земли», обозначает возбуждение неверных против верующих, когда Евангельской проповедью нарушился мир во исполнение слов Христовых: «Не мир пришел Я принести, но меч» (Матф. 10:34), и когда кровью исповедников и мучеников за Христа обильно была долита земля. «Рыжий конь» — есть знак или пролития крови, или же сердечной ревности пострадавших за Христа. Снятие третьей печати и появление вслед за тем вороного коня со всадником, имевшим «мерило в руке своей», обозначает отпадение от Христа не имеющих твердой веры в Него. Черный цвет коня символизирует «плач об отпавших от веры во Христа по причине тяжести мучений». «Мера пшеницы за динар» означает законно подвизавшихся и тщательно сохранивших данный им Божественный образ; «три меры ячменя» — это те, которые, подобно скотам, по недостатку мужества, покорились гонителям из боязни, но после покаялись и слезами омыли оскверненный образ; «и елея и вина не вреди» означает, что не следует из-за страха отвергать Христово врачевание, оставлять без него уязвленных и «впадших» в разбойники, но приносить им «вино утешения» и «елей сострадания». Снятие четвертой печати и появление бледного коня со всадником, имя которому смерть, означает проявление гнева Божия в отмщение за грешников — это различные бедствия последних времен, предсказанные Христом Спасителем (Матф. 24:6-7).

Вкратце:

1. Всадник на белом коне - это духовная победа евангельского христианства (первохристианство).
2. Всадник на рыжем коне - это физическая победа евангельского христианства (его распространение по миру, часто - огнём и мечом, как на Руси).
3. Всадник на вороном коне - это духовное вырождение евангельского христианства (начиная с 19-го века).
4. Всадник на бледном коне - это наказание грешников перед Вторым Пришествием Христа.

Рассмотрим всадника на вороном коне - ведь это наши времена: всадник в руке держит меру, то есть - весы, взвешивающие силу христианской верности.
Первым констатировал угасание евангельского христианства Ницше в 19 веке: "Бог умер". Он же заложил основы движения к новому Богу - Воле к Власти (сам того не зная).
Через сто лет его дело продолжает Шнуровский, углубляя концепцию Ницше до Развитеизма. При этом деградация евангельского христианства продолжается - несмотря на внешний его успех в России (обусловленный государственной поддержкой).
По Зодиаку и Ницше, и Шнуровский - Весы (главное качество - поиск гармонии-равновесия). У всадника на вороном коне в руке - тоже весы. Ницше и Шнуровский констатируют гибель старого христианства, и всадник Апокалипсиса делает то же самое. Параллель очевидна.
Из "Заратустры":
"Во сне, последнем утреннем сне, стоял я сегодня на высокой скале, - по ту сторону мира, держал весы и взвешивал мир."

Теперь возьмём навскидку несколько знаменитых Весов:
Н. Рерих - отход от христианства в оккультизм.
С. Есенин - отход от христианства в большевизм.
И. Бунин - отход от христианства в смешение религий.
М. Ганди - поклонник Л. Толстого, чей уход в евангельское непротивление вызвал отторжение и у церкви, и у простого народа: разрыв между евангельским и практическим христианством, закончившийся погромами храмов ещё до Советской власти.
Д. Леннон - знаменитая фраза о том, что "Битлз" популярнее Христа, также констатирующая угасание христианства.
В. Путин - внешне за христианство, но это официоз. Он только с третьей попытки смог достичь Афона - христианская святыня не пускала Путина к себе по причине показушности его набожности. Глава православной России (Третьего Рима) не может попасть на Афон - чем не символ кризиса православия и всего евангельского христианства в целом?
Кстати, с Путиным не всё ещё ясно - надеюсь, что он ещё долго пробудет у власти (с помощью Эволюционного Марша) и поддержит идею обновления христианства. Всё-таки кое-какая связь между ним и Развитеизмом имеется:
http://natur-christ.livejournal.com/35124.html

Ницше - Шнуровский - Путин: неплохая могла бы получиться компания Весов!

Итак, перечисленные Весы - это собирательный образ всадника с весами на вороном коне из Апокалипсиса.
Скажут, что так можно надёргать и из других знаков Зодиака. Да, но там нет Ницше и Шнуровского - не только констатирующих тупик евангельского христианства, но и предлагающих выход из тупика.
Кстати, Весы - это единственный неодушевлённый знак Зодиака: символ холодного Разума в противовес горячей вере (эмоциям).
Именно это и нужно для познания Бога в последние времена, о чём и говорят многочисленные пророчества.

Так что нынче (начиная с 19 века) - время всадника с весами. Тупик евангельского христианства должен закончиться обновлением христианства, о чём говорится в Апокалипсисе. А тех, кто откажется принять "новую песнь" и "новое имя Христа" (оставшихся в старом христианстве или вовсе отказавшихся от Христа) - покарает всадник на бледном коне...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments