?

Log in

No account? Create an account

Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
История отношений между Богом и людьми
evgggen wrote in natur_christ
1. Изначально люди были в гармонии с Природой, поскольку зарождавшийся в них Разум ещё не испортил их естественные - животные - инстинкты. Именно поэтому библейские Адам и Ева сначала жили в раю - нагими и не знающими греха: рай = Царство Божие = гармония с Естеством.

2. Потом незрело-детский Разум увёл их в сторону от Природы: алчность, жестокость, разврат и т.д. - это чисто человеческие пороки. Именно поэтому библейский Бог изгнал Адама и Еву из рая - за неправильное вкушение плодов от Древа познания: первое вкушение - первый блин комом.

3. Для того, чтобы Разум из детского стал взрослым - необходимо длительное время, долгий путь проб и ошибок. В ходе развития человечества Бог неоднократно давал людям свои заповеди:
http://evolution-march.livejournal.com/1052342.html
В том числе - и заповедь о непротивлении злу (Первое Пришествие Христа), поскольку наряду с просвещением умов необходимо было и смягчить нравы (умный злодей опаснее, чем глупый злодей).
Вопрос: а зачем людям вообще надо развиваться? Не лучше ли было так и жить без проблем - в "райском детсаде"?
Ответ: затем что Бог - это Развитие-Усиление.

4. В итоге произошло смягчение нравов и просвещение умов - человеческий Разум стал более-менее взрослым. Теперь пора открывать людям всю правду о Боге. Об этом и сказано в пророчествах о Втором Пришествии Христа (на основе текста Апокалипсиса - Натур-Христианство):

"И узрят лице Его, и имя Его будет на челах их."
"Земля будет наполнена ведением Господа, как воды наполняют море."
"совершится тайна Божия"

И т.д.

5. "Узрят" и "ведение" - это знание, а не вера. То есть, речь - о научном познании Бога. Исходя из моей концепции Бога как Воли к Власти можно выделить три этапа познания Бога:

а) Концепция Ницше о Воле к Власти как движителе всего и вся.
б) Концепция Шнуровского о Воле к Власти как Боге-Творце.
в) Научное познание тайны "тёмной энергии" - ближайшего физического аналога Воли к Власти (по версии Шнуровского).

Большой Адронный Коллайдер - это прорыв на пути исследования самых глубоких тайн Мироздания. Не зря открытый недавно бозон Хиггса называют "частицей Бога" - не знаю, насколько это так, но невиданный для науки пафос показателен.
Учёные считают, что в ближайшее время подойдут вплотную к тайне "тёмной материи" и "тёмной энергии". А там - возможно, и на более глубокий уровень выйдут - на саму Волю к Власти? Узрят лицо Бога?

6. После этого люди станут практически всемогущими - достаточно привести пример с раскрытием тайны атома: это был прорыв эволюции, несмотря на издержки (ядерное оружие).
Ведь тут не атом - тут самые основы Бытия. Именно об этом и сказано в Апокалипсисе:

"И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их."

То есть - люди получат прямой доступ к Богу. И - соответствующие возможности. Это и будет возвращением людей в рай, обретением Царства Божьего - гармонии с Природой, но уже на более высоком уровне (Развитие по спирали, а при Развитеизме - уже по экспоненте): не инстинктивного, а разумного единения с Естеством. Это и станет явлением Сверхчеловека:
http://natur-christ.livejournal.com/32637.html
Важное уточнение: чтобы не получилось, как с атомом (Хиросима), люди должны расти не только в интеллектуальном, но и в духовном плане. Для этого им нужно принять мировоззрение Развитеизма, в частности - концепцию Натур-Морали:
http://www.proza.ru/2013/01/15/939