Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Эволюционное отношение к евангельскому христианству, русскому православию и РПЦ

1.  Евангельское христианство - это непротивление злу, смирение. Антипод Бога - Воли к Власти. То есть, как таковое - сатанизм.
Поэтому я отрицательно относился к нему, пока  в ноябре-2012 мне не стала понятна суть Первого Пришествия Христа:
Смирение Христос проповедовал древним людям  временно - только для смягчения их диких нравов, а вовсе не в качестве окончательной истины.
Аналогия:   успокоительные лекарства помогают людям выйти из состояния излишнего возбуждения.  Но это не значит, что эти лекарства нужно принимать постоянно. Во всём нужна мера.
Или - пелёнки для грудных детей: это помогает уберечь младенцев от излишней активности, вредной для их возраста.
Отношение к евангельскому христианству должно быть таким: да, это нужно было в "детстве" человечества, но - пора взрослеть. Для этого и Второе Пришествие Христа. Иначе как объяснить его "новое имя", о котором говорится в Апокалипсисе?
Если всё по-старому, то новое имя (новая заповедь) не нужно.
Теоретически евангельское христианство - это сатанизм, а практически, в контексте ситуации - необходимый этап миссии Христа.
Ещё одна аналогия - змеиный яд в определённой дозировке может и лечить. Сам по себе - яд, но при правильном применении - лекарство.

Миссия Христа в целом - это открытие людям правды о Боге - Воле к Власти. Но в древности нельзя было  открыть эту правду диким людям. Сначала нужно было их  "успокоить, запеленать".
А  во Второе Пришествие Христа - уже можно открывать людям (уже более-менее цивилизованным) всю правду о Боге - Воле к Власти.
На базе текста Апокалипсиса я основал идеологию нового христианства - Натур-Христианства:
http://natur-christ.livejournal.com/

Первое имя Христа (временное) - "Бог - Любовь", второе (окончательное) - "Бог - Воля к Власти".

Понятие "Любовь" в новом христианстве становится иным - в рамках Развитеизма:
http://www.proza.ru/2012/11/29/1116

Христиане, отказывающиеся признать Натур-Христианство - уподобляются "подсевшим" на лекарство:  курс лечения уже закончен, дальнейший приём данного лекарства чреват передозировкой, но наркоманам на это плевать, для них иллюзорное счастье превыше всего. И это доказывается глобальным кризисом  христианства во всём мире - оно или теряет паству, или формализуется, или  извращается. Уступает позиции всяческим светским идеологиям или тому же исламу. Да и язычники всех мастей всё активнее теснят христиан.
В информационную эру наивное христианское лицемерие уже неэффективно: уже, например, не удаётся выдать известное "Не мир я вам принёс, но меч" выдать за проповедь сражения с врагами Отечества  с мечом в руках.
Кроме этого, евангельские христиане напрямую противоречат тексту Апокалипсиса, в котором  сказано про обновление христианства перед Вторым Пришествием Христа. То есть - впадают в ересь, бросают вызов Христу.
Они не понимают, что единственный шанс на подлинное возрождение христианства - это Натур-Христианство. Концепция Развитеизма всё больше подтверждается наукой, скоро уже просто неприлично будет отвергать идею Бога - Воли к Власти.
"Старые" христиане останутся за бортом общественной жизни, превратятся в "музейные экспонаты".
Я отношусь к ним с таким же неприятием, как и к теоретическому евангельскому христианству - они в своей псевдо-верности Христу становятся, сами того не замечая - на позиции сатанизма, отрицания Христа: Сына Бога-Отца - Воли к Власти.
Самый важный раздел в Библии - это Апокалипсис. Там ключ к пониманию всей Библии. Пора богословам заняться Апокалипсисом  всерьёз - вслед за моими изысканиями.

2.  Русское православие, как и любое практическое христианство - отходит от евангельского непротивления, является компромиссом между ним и реальной жизнью, поскольку непротивление в чистом виде на практике - это смерть (сатанизм).
В силу этого православие поражено лицемерием, формализацией, извращениями и затуханием, о которых я уже говорил. То есть - полностью подпадает под вышеизложенные тезисы  о необходимости обновления христианства.
Кроме этого, к русскому православию есть претензии в плане крещения Руси "огнём и мечом" и многовекового вытравливания русской национальной культуры (языческой), удушения  науки и философии. Всё это потом пришлось перенимать у Запада - театр, оперу, живопись, музыку, архитектуру, литературу и т.д.
Эти "перегибы"  противоречат духу евангельского христианства. Это - свидетельство той самой дикости нравов, для смягчения которых и состоялось Первое Пришествие Христа.  Если уж евангельскую кротость внедряли такими методами, то можно представить, как внедряли бы идею Воли к Власти - бурлящую энергией Распирания-Расширения-Развития...
При этом русское православие исторически стало одной из важнейших духовных скреп России. Нельзя его отвергать в угоду тем, кто толкают Россию в новую смуту. К нему нужен эволюционный подход - об этом  ниже.

3. РПЦ, при всех к ней претензиях - один из столпов нынешнего российского общества. Относиться к ней следует так же, как и к власти - согласно лозунгу Эволюционного Марша "Смена курса - без смены власти!"
"Смена курса" - это принятие Натур-Христианства. "Без смены власти" - это защита РПЦ от нападок либералов и прочих ненавистников России, жаждущих лишить её последних опор.
Эволюционный Марш - это объединение патриотов поверх идеологических барьеров. Недопустимо сегодня копаться в исторических обидах, в данном случае - вышеуказанных многовековых претензиях язычников к православным. Или - в претензиях православных к большевикам. И т.д.
Нельзя на краю пропасти ссориться между собой, сначала нужно отойти от неё.

Итак, я примирился с евангельским христианством, русским православием и РПЦ по двум причинам:

1. Христианство состоит из двух этапов - смягчения нравов (Первое Пришествие Христа) и полной правды о Боге - Воле к Власти (Второе Пришествие Христа). Нельзя разрывать эти этапы, как нельзя разрывать жизнь человека на детство и зрелость. Жизнь - единое целое, просто всему своё время.
2. Эволюционный Марш требует объединения всех патриотов поверх идеологических барьеров и исторических обид.
Даже если "старые" христиане не желают принимать Натур-Христианство - всё равно нельзя с ними ссориться на краю пропасти, над которой стоит Россия.
Критикуя их по религиозной тематике - следует поддерживать их в вопросах борьбы против деструктивных  антироссийских (а значит, и антирусских) сил.

Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти http://natur-christ.livejournal.com/62040.html
Смена курса без смены власти как Перезагрузка России и всего человечества http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Натур-тактика Эволюционного Марша - для Натур-Крещения Руси https://evolution-march.livejournal.com/1760340.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments