Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Натур-Социализм - проекция Развитеизма на общество

Натур-Социализм - это общество без паразитизма: без частной собственности, социальных гарантий, равного избирательного права, безответственности власти, биологического и национального паразитизма  и т.д.
То есть - это общество настоящего Естественного Отбора (в отличие от социал-дарвинизма).
Социальный Отбор:
http://www.proza.ru/2009/09/05/395
Биологический Отбор:
http://www.proza.ru/2009/09/05/396

Цель Натур-Социализма - это Морфический и Синергетический резонансы человечества с Богом - Волей к Власти, а значит, и  со всем Мирозданием: в социальном, национальном, биологическом и прочих аспектах. Только так человечество сможет полноценно развиваться-усиливаться.

1. Частная собственность - это паразитизм посредством получения капитала по наследству и паразитической эксплуатации наёмного труда.
а) Если сын капиталиста получает завод в наследство, то нарушается принцип равных стартовых социальных условий. Естественный Отбор (орудие Воли к Власти)  не работает - не отсекает слабые (вредные для Усиления Мироздания) ветви Эволюции.
Кроме этого - ослабляется мотивация к самоутверждению, к расширению своего жизненного пространства: изнеженное и развращённое потомство закалённых и трудолюбивых капиталистов первого поколения - это давно известное правило. Это - наиболее наглядное отрицание Воли к Власти. Перефразирую старое изречение: "На детях капиталистов инстинкт самоутверждения отдыхает". В итоге - Запад как родина капитализма  стремительно деградирует и вымирает.
б) Паразитическая прибавочная стоимость нарушает принцип равных условий социальной конкуренции (уже не стартовых). Паразитизм капиталиста защищается законом, поэтому и тут Естественный Отбор не работает.
И с мотивацией к самоутверждению здесь - та же история. Только честная конкуренция рождает максимальную мотивацию победы.

Кстати, в перспективе полная автоматизация производства приведёт к нивелированию разницы между капитализмом и социализмом в плане их экономической эффективности (экономическая эффективность Натур-Социализма и так не будет уступать капиталистической ввиду отсутствия социальной уравниловки - см. ниже) - и там, и там наступит материальное изобилие. Но при капитализме настолько успешная частная собственность послужит базой для создания мощнейшей олигархии, помыкающей государствами на мировом уровне - в плане культа потребления, рыночных войн и т.д. С государственной и общественной собственностью такого не произойдёт - они легче контролируются обществом. Вообще, в эпоху изобилия потребуется сильная государственность, чтобы предотвратить различные "обжорские" извращения.

Таким образом, при капитализме неминуемо возникает целый класс социальных паразитов - с соответствующей идеологией, культурой, общественными институтами, культом потребления и т.д.  И этот класс является "руководящим и направляющим" для всего общества - ведёт его в тупик.

Вывод: частная собственность (при всей своей экономической эффективности) - тормозит Развитие-Усиление человечества. И не просто тормозит, а и уводит с магистрального пути Вселенского Усиления на обочину, в болото,  в пропасть всевозможных извращений.
Торможение Усиления - это противоречие количественному аспекту Воли к Власти, а извращение Усиления - это противоречие качественному аспекту Воли к Власти.
Нынешний тупик мировой экономики - это не очередной кризис, а именно фундаментальный тупик. Эра тупикового Прогресса должна смениться эрой прорывного Ноогресса:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
Иначе Естественный Отбор В ИТОГЕ всё-таки возьмёт своё - накажет паразитов вместе со всем организмом: уничтожит человечество.


На худой конец - если уж совсем сильно упрутся частники, то можно временно (во избежание революционных потрясений) прибегнуть к компромиссному варианту:
Частник получает собственность на средства производства (с использованием наёмного труда) в пожизненную аренду - после смерти не отдаёт её по наследству своим детям, а передаёт обществу. Зато при жизни получает возможность полностью удовлетворить свою потребность в индивидуальном предпринимательстве.
Да, здесь сохранится противоречие между трудом и капиталом (эксплуатация с помощью прибавочного процента), но хотя бы от одного вида паразитизма удастся избавиться.
То есть - это уже не будет частная собственность как таковая.

2. Социальные гарантии (бесплатные медицина, жильё, образование, пенсии по возрасту (не трудовые) и т.д.) - это паразитизм посредством уравниловки тружеников и бездельников: и те, и те имеют равное право на социальные гарантии.
То есть - бездельники паразитируют на тружениках, например, бесплатно лечатся за их счёт (через госбюджет).
Этот паразитизм также снижает мотивацию к самоутверждению ( и у тружеников тоже), порождая социальную инфантилизацию. Достаточно вспомнить, как советские люди в массе своей безропотно сдали свою страну и себя на растерзание бандитам и убийцам.
Привыкли надеяться на государство, как на отца, а когда оно их предало - ничего не смогли противопоставить.
Крах СССР - это наглядный пример ИТОГОВОГО торжества Естественного Отбора: да, в рамках советской уравниловки Естественный Отбор не мог наказать бездельников, но в итоге он наказал всю систему.
То же самое сейчас происходит и на Западе - социальные гарантии (по советскому примеру) изнежили западных людей настолько, что те "толерантно" сдают свои страны мигрантам, уступают суверенитеты транснациональным корпорациям и т.д.

Вывод: социальные гарантии тормозят Развитие-Усиление человечества. И также уводят в сторону всевозможных извращений - например, уподобление государства отцу приводит к рабской покорности ему. А тоталитаризм - это опять отрицание Естественного Отбора (по отношению к власти).
Важное уточнение: это всё касается только повседневной жизни. При форс-мажоре (войне, стихийных бедствиях и т.д.) некоторые соцгарантии будут временно введены.
Ещё одно уточнение: соцгарантии отменяются только для взрослых.

Кстати, при Натур-Социализме люди, лишённые соц-гарантий, будут иметь только один источник существования - зарплату. И поэтому в корне изменится отношение к труду и к общественной собственности. Советский принцип "Всё вокруг колхозное - всё вокруг моё" перестанет работать: например,  несуны с завода будут восприниматься как ворующие лично у других рабочих, а не у государства. В СССР к этому относились снисходительно ввиду общей "расслабухи" - мол, чего бояться, государство и вылечит бесплатно, и квартиру даст.  Зарплата (зависящая от благополучия завода) не была единственным источником существования.
То есть, Натур-Социализм не уступит в экономической эффективности капитализму, но при этом избавит общество от капиталистических извращений. Кстати, русские артели и общины уже доказали свою эффективность.
Да и к власти отношение изменится в корне - государство уже будет  не "отец родной" (не лечит бесплатно), а не более чем институт организации народа. Чиновники - наёмные рабочие, а не господа.
Это - прямой путь к настоящей демократии, а не как на Западе (зависящей от денежных мешков).

Возникает вопрос: а как же быть, когда настанет материальное изобилие - когда производство будет полностью автоматизировано, и не будет жизненной необходимости трудиться?
Да, тогда не будет эксплуатации тружеников (роботов) бездельниками, но ведь человек без труда обречён на деградацию - атрофируется, взбесится с жиру и т.д. Какую-то часть общества можно будет привлечь к труду соответствующим воспитанием, но большинству необходимо принуждение, такова уж природа "обывателей" (среди животных - такое же соотношение). Поэтому будет введено искусственное ограничение на потребление материальных благ - чтобы люди были вынуждены их зарабатывать.  А чтобы "обыватели" не взбунтовались против такой системы - тщательно их воспитывать в духе Натур-Социализма.
Ну, и государство (не как эксплуататор, а как организатор, воспитатель и каратель), разумеется, должно быть сильным всегда. О его отмирании не может быть и речи.
А работа людям всегда найдётся, даже при полной автоматизации - освоение океана, а тем более космоса потребуют безграничных трудовых ресурсов.
Так что коммунизм Натур-Социализму - не конкурент: "Каждому  по труду" - это Жизнь, а "Каждому по потребностям" - это смерть.

3. Равное избирательное право - это паразитизм посредством уравниловки граждан в праве управления государством через выборы органов власти
Бесполезные (для Усиления общества) паразитируют на полезных - и те, и те имеют по одному голосу на выборах. Получается, что бесполезные управляют "чужим имуществом" за счёт полезных  - ведь бесполезные не вложили свой труд в государство, а право управлять им имеют.
Это приводит к охлократизации общества - к торжеству бездельников и прочих извращенцев, которые смогут таким образом навязывать свои ценности здоровой части общества - голосуя за своих любимцев.
Это - благодатная почва для "чёрного пиара", подкупа избирателей и прочих извращений демократии. Люмпена проще подкупить и обмануть, чем труженика.
Это снижает мотивацию к участию в демократических процессах полезных обществу граждан. Подрывает авторитет демократии, толкает обществу к тоталитаризму.

Вывод: равное избирательное право тормозит Развитие-Усиление человечества. И также уводит  в сторону всевозможных извращений.

Во избежание этого нужна общественная иерархия - Натур-Иерархия: общесоциальный Табель о рангах. Граждане разделяются на ранги (с соответствующими правами не только в избирательной системе) соответственно своей полезности для общества.
Подробнее - по вышеприведённой ссылке о Социальном Отборе.

4.  Безответственность власти перед народом - это паразитизм посредством  отсутствия Естественного Отбора по отношению к власти: невозможность устранить слабые-вредные элементы в государственном управлении.
Это приводит к торможению и извращениям Развития-Усиления общества.
Во избежание этого используется известная идея Делократии Ю. Мухина, и в частности - АВН (подробности - по той же ссылке о Социальном Отборе).
Имеет смысл расмотреть вопрос о поправке к Закону АВН:
А что если попробовать избежать уравниловки в оценке деятельности власти? То есть - оценивать каждого депутата индивидуально, а не всех общим списком. Ведь некоторые депутаты могут служить народу честно, но по итогам общей оценки парламента тоже сядут в тюрьму. Это - опять паразитирование вредных на полезных.
Такая мера усилит мотивацию депутатов к честному служению народу - не будет уже печально  известного "А что я? Я не виноват! Я - как все..."
Такая мера  подбодрит отчаявшихся депутатов - уставших бороться против антинародности параламента в целом и понимающих, что им тоже грозит тюрьма  несмотря на их честное служение народу.
Круговая порука, уравниловка в этом вопросе - это также отрицание Естественного Отбора.
Печально, но Ю. Мухин применяет идею АВН во вред России - став союзником либералов, с помощью своего  проекта завлекает патриотов в оранжевую революцию (то есть, обессмысливает сам себя - ведь если страна рухнет в смуту, то никакой Суд народа над властью Россию уже не спасёт):
http://evgggen.livejournal.com/331603.html

5. Биологический паразитизм - это паразитизм посредством существования биологически  ущербных людей (уродов) в человеческом обществе.
Имеются ввиду генетические уроды-выродки-вырожденцы ("выпавшие" из рода-генома), а не люди с приобретёнными увечьями - инвалиды (для них - обычная помощь).
а) Использование разнообразных ресурсов уродами ведёт к сокращению потребления этих ресурсов здоровыми людьми.
б) Нарастающий "культ уродства" ведёт к извращению морали - к превращению уродства в норму. Уродов уже нельзя называть уродами - только "альтернативными" и т.д. Нормальных детей заставляют учиться вместе с уродами, обрекая на замедленное развитие.
в) Выродки плодятся и растут, как раковая опухоль на теле человечества. Причём, огромное количество людей - ещё не полностью уроды, но уже с нарушенной генетикой (диабет, рак и т.д.)

Это - прямой путь к биологической деградации человечества. Особенно это наглядно на фоне катастрофического сокращения количества здоровых новорожденных детей. Ответственные учёные уже бьют в набат. Срочно нужна евгеника - Натур-Евгеника, избавленная от вейсманистских извращений (игнорирующих влияние внешней среды - воспитания).
"Бросать в пропасть" уродов не надо, достаточно не допускать их рождения - абортами по медицинским показаниям.
Важный аспект: платная медицина будет подталкивать людей к здоровому образу жизни - ради экономии денег. Соответственно, и генетическое здоровье улучшится.  Идеальный человек вообще в медицине нуждаться не должен - разве только в травматологии.
Подробности - по вышеуказанной ссылке о Биологическом Отборе.

То есть -  биологический паразитизм ведёт к торможению и извращению Развития-Усиления человечества как биологического вида.

6. Национальный паразитизм - это паразитизм посредством вторжения инородцев в жизненное пространство данного народа.
Чаще всего происходит путём "бархатной оккупации" - иммиграции и т.д. Но бывает и открытая оккупация - военная, политическая и т.д.
Это приводит не только к национальной розни (что уже тормозит Развитие-Усиление данного народа), но и к генетическому смешению.
Помимо того, что само межрасовое смешение чревато биологическим вырождением человечества, утрата "цветущей сложности" вида тормозит его эволюцию. Ведь она немыслима без конкуренции-взаимообогащения  рас, наций, культур и т.д.
Поэтому альтернативы этническому национализму нет. Другое дело, что он может быть чреват национальным шовинизмом, но это уже вопрос "дозировки лекарства".
Для этого и нужна идея Натур-Империи: http://www.proza.ru/2010/01/05/1570

То есть, национальный паразитизм тормозит и извращает Развитие-Усиление народов и рас, а значит - и всего человечества.

Итак, я рассмотрел основные виды паразитизма с позиций Развитеизма. Все они так или иначе сходятся в одном - тормозят и извращают Усиление людей, народов, человечества, всего Мироздания и в итоге - Бога - Воли к Власти.
Натур-Социализм - это единственный тип общества, в котором Воля к Власти ничем не тормозится и не извращается. Это общество победившего Развитеизма.
Натур-Социализм - это Морфический и Синергетический резонансы человеческого общества с Природой.
Натур-Социализм - это общество Естественного Отбора.
Натур-Социализм - это общество Воли к Власти.

Основной лозунг: "Добро за добро" (Добро как польза, а не как доброта)
Он состоит из лозунгов "Каждому по труду" и "Каждому по крови"

Нигде ещё этот принцип не реализовывался. Повторяю: при капитализме паразитизм - в виде частной собственности, при советском социализме - в виде социальных гарантий. То есть, принцип "Каждому - по труду" ни там, ни там не работал.

Триединая эмблема Натур-Социализма
Добро за Добро-общий
Добро за Добро-общий-5
1. "Каждому  по труду" - это лозунг социального аспекта Натур-Социализма. Социальный Отбор.
http://www.proza.ru/2009/09/05/395

2. "Каждому  по крови" - это лозунг биологического аспекта Натур-Социализма. Биологический Отбор.
"Кровь" - это национальное и генетическое понятие: национальная принадлежность и генетическое здоровье. Каждый человек в данной стране имеет соответствующие права согласно и тому, и другому.
http://www.proza.ru/2009/09/05/396

3. "Добро за добро" - это общий лозунг Натур-Социализма: каждый человек получает  блага от общества - и по труду, и по крови. По своей общей полезности. Добро как польза, а не как доброта.

Объяснение эмблемы: http://natur-socialism.livejournal.com/903.html

Введение в Развитеизм:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479
Шесть Натур-Ударов по национал-капитализму: http://evolution-march.livejournal.com/1087462.html
Комммунизм - это доброе Зло, Натур-Социализм - это злое Добро:
http://natur-christ.livejournal.com/28259.html
Основные отличия Натур-Социализма от гитлеровского "национал-социализма":
http://natur-christ.livejournal.com/28764.html
Социал-демократия - это двойной паразитизм: http://natur-christ.livejournal.com/29275.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments