Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Воля к Власти - это Распирание для Расширения и Развития

Конкретизация понятия "Воля к Власти"

Прежде всего следует сказать о вульгарном толковании этого термина - в плане "Власти" как власти-господства:
1. Такая власть - лишь узкий сегмент широчайшего философского понятия "Воля к Власти", охватывающего всё Мироздание, все формы Жизни.
2. Власть-господство - зачастую ассоциируется с негативом (жестокость, подлость, рабство и т.д.). Всё это противоречит качественному аспекту Воли к Власти (оптимальность-гармония).
Власть как Сила-Развитие - это не власть как сила-господство.

Итак:

"Воля" - это стремление, побуждение: изначальная Сила, которая распирает изнутри пространство и материю.
"Власть" - это Усиление: количественное - это Расширение, качественное - это Развитие.
Таким образом, "Воля к Власти" - это Распирание с целью Расширения и Развития.

Пространство и неорганическая материя полностью подчинены Воле-Распиранию:

В плане Расширения:

Там, где гравитация слабее Распирания ("тёмной энергии") - идёт Расширение пространства. Это - ускоренное  Расширение Вселенной.
Там, где гравитация сильнее (связанные системы - атом и т.д.) - Расширение ограничено жёсткими пределами (уравновешивание силы Распирания с силой гравитации, с атомными силами и т.д.).

В плане Развития:

Пространство наряду с Расширением усложняется-гармонизируется согласно Принципу наименьшего действия. Это - Развитие.
В частности, так образовалась трёхмерность пространства - наиболее энергетически оптимальная структура.
Материя также развивается - образуются элементарные частицы, атомы и т.д. При этом она питается энергией Распирания: например, вакуумные флуктуации (результат распирающего влияния) приводят к "дрожанию" электронов и увеличению их энергии (Лэмбовский сдвиг).
(Органика в силу более высокого уровня организации материи способна, в отличие от неорганики, размножаться под распирающим давлением Воли к Власти: чем выше уровень материи - тем лучше реализация Воли к Власти).

Я склонен считать, что постоянно расширяются (не упираясь в границы, очерченные гравитацией) даже и связанные системы. Например, есть факты, говорящие о таком  расширении Земли.  Но наука пока с этим не согласна.

Органическая материя, а особенно разумная материя имеет "свободу воли" - тут не всегда идёт прямое подчинение Распиранию (сложные системы имеют больше вариантов движений и форм).

В плане Расширения:

Рост-размножение не у всех организмов идёт успешно - в силу болезней и иных факторов.  Такие виды не выживают в условиях конкурентной внешней среды. То есть - Естественный Отбор их уничтожает.

В плане Развития:

Усложнение, создание новых форм, адаптация к новым условиям и т.д. (например, критический эффект Казимира под распирающим давлением вакуумных флуктуаций - "сублимация" Расширения в Развитие) также не у всех организмов успешное - в силу тех же факторов. Они также не выживают.

Рассмотрим в этом плане разумную материю - человека:

Незрелый человеческий разум напридумывал идеологических химер, противоречащих количественному и качественному аспектам Усиления.  Распирание действует на всех людей (порождая стремление к личному, общественному и т.д. усилению во всех областях), но не у всех это оборачивается естественными Расширением и Развитием: настоящим Усилением.
Например, Естественный Отбор люди извратили в виде социал-дарвинизма: частная собственность, передаваемая по наследству - противоречит равным стартовым "социальным" (не генетическим) условиям среди животных.
Но Естественный Отбор на человека действует не с такой силой, как на неразумные формы Жизни. Поскольку, пусть человеческий разум и незрелый, его всё-таки хватает на создание разнообразных "протезов", частично компенсирующих действие Естественного Отбора. Например - медицина: она спасает человека от последствий пренебрежения здоровым образом жизни, законами евгеники и т.д.
Тем не менее, в итоге Естественный Отбор постепенно  берёт своё - человечество неуклонно деградирует биологически, морально и т.д. - идёт к гибели.

То есть, и в этой сфере неподчинение Воле-Распиранию является отрицанием Бога - Воли к Власти и наказывается соответственно.

Итак, Распирание пространства и материи - это "Божественная Воля". Возникает вопрос - а при чём тут стремление-побуждение, если речь идёт о распирающей "тёмной энергии", например? Ведь это чисто физическое явление, зачем его очеловечивать?.
Дело в том, что у этой энергии неизвестен источник. А его не может не быть. Математики выводят "тёмную энергию" и "вакуумные флуктуации" из неких абстрактных понятий - фактически из ниоткуда.
А физически (то есть - реалистически) никто не может объяснить - откуда берётся энергия для Распирания всего и вся? Те же вакуумные флуктуации совершают конкретную работу по движению материальных тел (Эффект Казимира) и наделению электронов энергией (Лэмбовский сдвиг). А всякая работа требует энергии.
Поэтому - пока учёные не найдут ответа, логично называть Распирание "Божьей Волей". Это всё-таки лучше, чем говорить, что "тёмная энергия" берётся из ниоткуда или вешать на уши математически-абстрактную лапшу.
И не просто лучше, а и логично - поскольку Распирание творит мир, то отвечает основному признаку Божественности:
Бог - это Творец. А разумный или нет, личность или нет, всесильный или нет и т.д. - это непринципиально. Это  - "лирика".
А если наука найдёт источник Распирания - то Богом будет назван уже этот источник. И так далее - вглубь этого явления  до бесконечности (если она существует).
Но в любом случае Воля к Власти имеет прямое отношение к Творению мира. 
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments