Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Апокалипсис - угасание православия в России - Натур-Христианство

"Серьезное беспокойство вызывает ситуация с введением курса Основ религиозной культуры и светской этики в столице, в городе Москве. В Московской городской епархии лишь 23,4 (%) родителей учащихся выбрали Основы православной культуры. Это самый низкий показатель по ЦФО. Поступают обоснованные жалобы на то, что многие родители не имеют возможности в полной мере распорядиться правом выбора того или иного модуля для своих детей, включая православную культуру", — заявил патриарх Кирилл на открытии Рождественских чтений в Москве.

По данным, которые привел глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в настоящее время курс ОРКСЭ изучают более 1,3 миллиона российских школьников, в частности предмет ОПК — почти 416 тысяч учеников.

http://ria.ru/society/20130124/919539660.html

Итак, в Москве - 23%, а в целом по России - около 30%  родителей выбрали для своих детей "Основы православной культуры".
Это - из тех, кто вообще выбрали курс "Основ религиозной культуры и светской этики". То есть - относительно к общему количеству российских учеников процент православных учеников  ещё меньше.
То есть, больше половины (намного больше) русских людей не желают, чтобы их дети были воспитаны в православном духе.
В этом - вся правда о "православном возрождении в России". А ведь на поддержку православия брошены огромные государственные ресурсы. Если их убрать - православие очень быстро превратится в маргинальную чуть ли не секту.
На самом деле православие умерло своей смертью ещё в начале 20-века - до большевиков. Большевики терзали остывающий труп - тем самым весьма помогли нынешним православным мифотворцам, получившим возможность прикрыть красным террором  объективное угасание христианства. 
Но это длилось недолго. Первоначальный энтузиазм по поводу возврата к православию явно выдыхается. Вышеприведённая статистика чётко указывает на это.
Напрасно патриарх пытается увидеть в этой тенденции чьи-то козни. Кто строит козни - государство, всемерно помогающее РПЦ?! Если и есть какие-то недоработки или перегибы, то - несущественные.
В связи с этим особо остро возникает вопрос обновления христианства. Ведь его угасание наблюдается во всём мире - происходит  или сокращение паствы, или формализация веры.
Поэтому моя идея Натур-Христианства - очень вовремя: http://natur-christ.livejournal.com/
Правоверные христиане обязаны хотя бы внимательно рассмотреть её, поскольку в Апокалипсисе прямо указано на обновление христианства перед Вторым Пришествием Христа (новое имя Христа и т.д.). Игнорировать Священное Писание - это ересь для ортодоксального христианина.
Надеюсь, что угасание христианства и текст Апокалипсиса подтолкнут русских православных к принятию Натур-Христианства.
Наступают времена великих перемен не только в политической и геополитической сферах, но и в духовной тоже.
Пора вылезать из уютных норок догматов.
Кто  раньше вылезет - тот и оседлает 21-й век.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments