Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Неприятие Развитеизма - это диагноз: консерватизм как агарофобия

Национал-патриоты о Развитии:

А. Савельев (в дискуссии со мною):

Термин "развитие" неудачный, для лозунга негодный. Развитие-свитие... Ерунда получается. Подстройка под "модернизацию". Попытка найти другое слово...
...Да я против всего этого бреда: развития, эволюции, модернизации и прочих паранаучных терминов в политике...
..."Модернизация" ничего русского в себе не содержит. Русское открывается через Традицию. А модернизация - идеологический догмат тлетворного Просвещения...
... Никакой эволюции. Никакой... Суть жизни не развитие, а становление.

http://general-ivanov.livejournal.com/774711.html?thread=12316727#t12316727


А. Дугин:



И русский националист, и евразиец отрицают идею Русского Развития, да и Развития вообще. Что уж с ними говорить о философском аспекте, если для них чужд даже сугубо прикладной аспект - развития вооружений.
Ведь и ребёнку понятно: без модернизации не будет у нас современного оружия, а значит, и суверенитета. И  без космонавтики тут никак не обойтись.
На этот мой аргумент:
Раньше люди воевали дубинами, а теперь? Никакого прогресса? Поймите, я на конкретную вещь указываю: на вооружения. Хотя бы на этом примере нужно признать необходимость модернизации.
Савельев ответил так:
Вы указываете на вооружения. И что с того? Модернизацией дубины является реактивный истребитель? Развитием булавы является атомная бомба? Вы представление о научном творчестве вообще имеете? Или думаете, что в науке все как в советском фильме: "сел-задумался-открыл"? И все это "эволюция"?

То есть - просто попытался свести тему к абсурду. Прекрасно понимая, что речь - о многотысячелетнем, постепенном развитии вооружений.

Откуда у наших патриотов такое отторжение идеи Развития? Я уже много раз говорил о том, что тупиковый западный Прогресс во многом дискредитировал идею Развития как такового в глазах таких вот недалёких идеологов - не умеющих отделять зёрна от плевел. Вместе с грязной водой извращённого Развития они выплёскивают и ребёнка Развития настоящего (Ноогресса).
Савельев предлагает некое "становление". На мой вопрос о том, что это такое,  он даже не попытался ответить. И правильно сделал - поскольку в основе этого слова лежит понятие "стан - остановка". А к чему приводит остановка в развитии тех же вооружений - я уже сказал.

Уже на одном этом примере ( не говоря уже об оранжизме и прочих "шалостях") видно, насколько неадекватны национал-патриоты и   вызовам нашего времени, и вечным философским вопросам.
Именно поэтому они в таком жалком состоянии сейчас, да и все 20 лет после развала СССР.
Нет будущего у русского национал-патриотизма с такими идеологами.
Только Развитеизм спасёт русский национализм от прозябания на обочине политической жизни (Большая Идея привлечёт внимание элит и масс) и от идеологической бесцельности (в высшем смысле): ведь "русское национальное государство" без идеи Развитеизма - это перепевы западных моделей, доказавших свою тупиковость.
Агарофобия - это боязнь открытых дверей и пространств, то есть - чего-то нового, в том числе и Развития.
Русский национализм сегодня болен именно этим.

Манифест Русского Развития:  http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
Развитеизм примиряет Традицию и Развитие http://natur-christ.livejournal.com/49313.html
Православные святые предсказали Натур-Христианство http://natur-christ.livejournal.com/49577.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments