Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Первая попытка найти формулу Воли к Власти - Формулу Бога

С одного из форумов, где я обсуждаю мои идеи:

Re: Вихревая физика
Ответ #1999 - Сегодня :: 21:21:33 Лариса Раинкина писал(а) Вчера :: 11:37:56:
Evgeniy Shnurovskiy писал(а) 08.01.13 :: 15:21:33:
Морфический резонанс касается не только живых организмов, но и всех структур, вплоть до атомов. То есть - и вихрей тоже, с чем вы согласны.И упирается всё в Волю к Власти, которая распирает всё и вся. Чем не Бог?
Речь не о вере, а о научном познании Бога.


Евгений, немножко почитала про Шелдрейка и морфический резонанс. Мне представляется, что морфический и энергетический резонанс элементарной частицы вещественной материи с собственным полем имеют много общего, может быть, это даже одно и то же. А морфические (информационные) поля и есть, видимо, поля торсионные...
Вот, смотрите.
При некой температуре с помощью минимального действия Планка можно выделить МЫСЛЕННО элемент материальной среды с линейным размером, равным длине волны теплового излучения r=0,0029/T и массой m=h/Cr. Причем масса имеет смысл размерного коэффициента, и означает "одна" частица.
Эта частица устойчиво существует в изменяющемся во времени потенциальном поле, то есть представляет собой гироскоп. То есть тело, которое вращается за счет УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ в наличии энергии среды, прецессирует вследствие "белого шума", и испускает в среду волны очень коротких осцилляций при нутации. Это и есть резонанс. Его можно назвать морфическим (связанным с понятием "память"), так как ТЕМПЕРАТУРУ можно мыслить как обратное время...
А когда между двумя частицами имеет место взаимодействие, то КАК ЦЕЛОЕ они вращаются с меньшей скоростью, что при сохранении их суммарной энергии и момента импульса приводят к РАСШИРЕНИЮ занимаемого ими пространства (я об этом писала). Можно зафиксировать два аспекта:
1. Целое БОЛЬШЕ, чем сумма частей (другое качество!).
2. При любом изменении состояния остается постоянной МАССА - количество частиц, которое мы выделили при температуре T. То есть сохраняется ПАМЯТЬ.
Другими словами, обоснование термодинамических законов сохранения (чем я занимаюсь) можно "поэтически" мыслить как "научное познание БОГА".... ИМХО.


Вот что я ответил:

"Целое БОЛЬШЕ, чем сумма частей (другое качество!)"
Это и есть принцип Воли к Власти - максимальное Распирание-Расширение-Развитие (Усиление в целом). Изначальная распирающая сила даёт флуктуациям вакуума, а потом и частицам - энергию, но не простую, а стремящуюся именно к резонансу - чтобы, грубо говоря, по геометрической, а не арифметической прогрессии она дальше росла. Поэтому целое и больше суммы двух частей.
То есть морфическим резонансом можно объяснить не только поразительную скорость эволюции живой материи (давняя загадка для учёных, мыслящих в парадигме случайных переборов вариантов развития материи), но и ускоренное расширение Вселенной.
Это повсеместное ускорение - и есть ницшеанская Воля к Власти.
Наука всё теснее смыкается с ницшеанством. Хотя учёные об этом ещё не подозревают.
Ваша конкретика в этом вопросе весьма ценна - если будет показан и доказан механизм "резонансно-расширительного" взаимодействия частиц, то это станет прорывом.

http://www.sciteclibrary.ru/cgi-bin/yabb2/YaBB.pl?num=1351781176/1999#1999

"Целое больше, чем сумма частей" -  этот принцип Морфического резонанса может стать одним из девизов Воли к Власти
А  образной (или буквальной?) формулой Воли к Власти может стать формула  геометри́ческой прогре́ссии;  последовательности чисел   b_1,\ b_2,\ b_3,\ \ldots   (членов   прогрессии), в которой каждое последующее число, начиная со второго, получается из предыдущего умножением его на определённое числ q \quad   (знаменатель   прогрессии), где    b_1\not=0 q\not=0 b_1,\ b_2=b_1q,\ b_3=b_2q,\ \ldots,\ b_n=b_{n-1}q

Знаменатель геометрической прогрессии - это и есть коэффициент Морфического резонанса.
Коэффициент Бога.


Кстати, вот график геометрической прогрессии:



А вот график экспоненты:



Именно Экспонентой Развития (Ноогресс), противопоставленной Спирали Развития (Прогресс),  Воля к Власти отличается от обычной энергии (стрелка не вперёд и вниз, а вперёд и вверх):
Развитеизм
.
Так что в дополнение к формуле - и График Бога.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments