Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Category:

Принцип наименьшего действия и Морфический резонанс - качественная и количественная Воля к Власти

Морфический резонанс http://natur-christ.livejournal.com/21280.html - наряду с Принципом наименьшего действия - проявление Воли к Власти:

Воля к Власти - это максимальное Усиление (Распирание - Расширение - Развитие). Для максимальности требуется оптимальность - Принцип наименьшего действия. Это касается выбора оптимального пути Усиления.
А вот на этом пути уже возникает вопрос скорости Усиления. Тут-то и нужен Морфический резонанс.

Например, клетка (организм) выбирает оптимальный вариант Развития. Сначала она идёт по этому пути с одной скоростью, но последующие поколения (а потом и новые формы, новые организмы) идут по этому пути уже быстрее. Первые поколения как бы подталкивают последуюшие вперёд - своим опытом и энергией.
То есть, суммируются Принцип наименьшего действия (выбор пути) и Морфический принцип (скорость движения по выбранному пути).
И то, и то - максимализация Усиления (качественная и количественная). А максимализация - это и есть Воля к Власти: Усиление как Абсолют.
Принцип наименьшего действия принят наукой, а Морфический резонанс - пока нет. Но оба они прекрасно дополняют друг друга. Да и доказательств существования Морфического резонанса всё больше.

Кстати, основной символ Развитеизма (символ гармоничного Развития и Большого Вихря) отражает и единство Принципа наименьшего действия с Морфическим резонансом:
Развитеизм

Шесть лучей - это максимальная симметрия-оптимальность-гармония: символ Принципа наименьшего действия. Г. Кантором и другими доказано, что шесть направлений трёхмерного пространства - наиболее оптимальная структура.
Это - качественный аспект Воли к Власти.
Стилизованная Шестёрка - символ РАЗ-ВИТия как такового - имеет стрелку, направленную не вперёд и вниз (по Спирали Развития), а вперёд и вверх (по Экспоненте Развития). Это символизирует максимальную скорость Развития, то есть - Морфический резонанс. 
Это - количественный аспект Воли к Власти.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments