Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Воля к Власти - флуктуации вакуума - Лэмбовский сдвиг

Результатом взаимодействия атома с нулевыми колебаниями электромагнитного поля (вакуумные флуктуации поля), являются дополнительные «колебания» электрона, что проявляется в смещении уровня энергии электрона. Это явление называется лэмбовским сдвигом[6]. Другими словами, сдвиг энергии обусловливается нулевыми флуктуациями, т. е. не равными нулю среднеквадратичными значениями напряженностей электрического (E) и магнитного (B) полей, под действием которых электрический заряд оказывается эффективно как бы размазанным. Это уменьшает действие кулоновского потенциала и повышает уровень энергии s-состояний[7]. Эффекты, связанные с поляризацией вакуума, т. е. с рождением электрон-позитронных пар, дают относительно малый вклад в Лэмбовский сдвиг[8].
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%FD%EC%E1%EE%E2%F1%EA%E8%E9_%F1%E4%E2%E8%E3


Из последних экспериментальных данных можно отметить рассеяние электроном "нулевых" колебаний физического вакуума, в результате чего электрон испытывает "дрожание", и вокруг него формируются продольные электрические волны.
Продольные электрические волны в очень яркой форме проявляются в электрических проводах, кабелях, проходят через плоские конденсаторы.
Энергия физического вакуума не может быть использована напрямую, поскольку «нулевые» колебания носят случайный характер и обрушиваются в равной степени на все частицы со всех сторон изотропно.
Чтобы заставить эту энергию совершать какую-либо полезную работу, ее следует преобразовать в другую форму, а именно, придать потоку энергии упорядоченный, направленный характер.
Эту функцию с успехом выполняют электрон и позитрон, преобразуя хаотические «нулевые» колебания вакуума в направленные сферические, упругие продольные волны.

http://zaryad.com/forum/viewtopic.php?f=103&t=1787

То есть, флуктуации вакуума (рождённые распиранием вакуума) служат источником энергии для электронов. А значит - и для всех электромагнитных полей.
То есть, Воля к Власти не только активирует процессы в живых клетках http://natur-christ.livejournal.com/20453.html , но и заряжает энергией элементарные частицы. То есть - всё и вся в Мироздании.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments