Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Categories:

Статья В. А. Иноземцева о расширении Вселенной

Поскольку ссылка на очень важную статью В. А. Иноземцева ненадёжна - публикую текст у себя:

МЫ РАСШИРЯЕМСЯ?

Каждому известно, что Земля имеет форму шара и этот шар покрыт плёнкой поверхности, находящегося в твёрдом состоянии вещества. Эту плёнку зовут "земная кора" и делят на три типа: континентальная, переходная и океаническая. Континентальная кора имеет толщину 30-35 км в равнинной части и до 60-70 км в центральных горных регионах, переходная - от 15 до 25 км и океаническая - от 3 до 17 км. Земная кора уходит в глубину магмы под горами на 40-50 км и под континентальными равнинами на 30-35 км от уровня моря. Таким образом, нижняя вогнутая поверхность коры в идеале повторяет рельеф внешней поверхности. На внутренней части коры идут активные химические процессы и кристаллизация, на внешней - процессы как химические, так и биологические. На внутренней поверхности присутствует два состояния вещества: жидкое и твёрдое. На внешней три состояния: твёрдое, жидкое и газообразное.

Сама кора состоит из трёх основных слоёв: нижнего базальтового, среднего гранитного и верхнего осадочного, связанного с накоплением продуктов деятельности биоценоза и разрушением горных пород. Осадочный пласт имеет толщину до 12 км.

Сегодня наука считает, что все параметры Земли во времени находятся в неизменном состоянии. Так ли это? А может быть, всё-таки планета - как живой организм, который рождается, растёт и умирает в положенное Предопределением время? Вспомним о движении материков.

Впервые идею сложения материков в мегаконтиненты, последующего их разлома и "расползания" высказал немецкий учёный Е. Зюсс в 1904 году. В 1925 году А. Вагенером была разработана гипотеза существования единого протоматерика Пангеи. И действительно, невозможно объяснить тот факт, что очертания материков имеют одинаковые, но противоположные изгибы без предположения, что они откололись друг от друга. Так же невозможно объяснить мысленное сложение материков в один без "зазоров", кроме как существованием в древности единого материка. В прошлом суша была едина - это неоспоримо и признаётся всеми. Кроме того, эта идея подтверждается и другими данными. Так, например, изучение древнего магнетизма (палеомагнетизма) показало, что если материки повернуть и сдвинуть так, чтобы они организовали единый материк, то все направления палеомагнитных линий сойдутся в одной точке палеомагнитного полюса.

Существует много теорий, объясняющих происхождение материков и океанов, но все они неполны и уничтожают друг друга. Предлагаю гипотезу, свободную от этих недостатков и объясняющую все наблюдаемые факты вплоть до мелочей. Действительно, материки складываются без зазоров в единую сушу. Но никто не заметил, не было повода, что таких "единых материков" можно составить несколько вариантов - без зазоров и со схождением палеомагнитных линий, смотря какой материк брать за точку отсчёта - Азию или, к примеру, Антарктиду. При этом внешние очертания праматерика будут различны. Так какой же материк являлся в действительности центром действительно единой суши?

Представьте себе, что земной шар - это хорошо надутый резиновый шарик голубого цвета с наклеенными на него картонными материками коричневого цвета в соответствии с современным глобусом. Теперь начинайте постепенно уменьшать давление, т.е. выпускать воздух. Вы увидите, что материки начнут сближаться, поверхность океанов уменьшаться и, наконец, все океаны исчезнут, а материки сольются в единую сушу без зазоров. Нетрудно вычислить, что радиус такой первоначальной Земли (Протоземли) будет 4,5 тыс. км, т.е. 0,75R (если считать поверхность единой суши с внутренними водоёмами ~50% всей земной поверхности), а палеомагнитные вектора совпадут с полюсом Протоземли. Радиус современного жидкого ядра 0,57R и разность между 0,75R и 0,18R мысленно уменьшит и кору Протоземли против современных 0,43R, т.е. кора истончится, температура повысится, а стрелка часов уйдёт в прошлое на 0,5-0,7 миллиарда лет.

Теперь возьмите ножницы и вырежьте из материков все равнины и впадины, в том числе и внутренних водоёмов по линии изобаты в 1000 м над уровнем моря, т.е. до середины континентального склона. Радиус патриархальной Земли уменьшится до 3,5 тыс. км, станет меньше современного жидкого ядра и будет соответствовать величине Меркурия. Такая операция была выполнена Э. Буллардом, и остатки материков сложились в единую сушу гораздо плотней, чем при операции сложения по современной береговой линии. Так было в протерозой - 2,5 млрд. лет до нашей эры. Если вы поднимете изобату ещё немного, так, чтобы радиус земли уменьшился до 0,31R, температура поверхности поднимется до 1000° градусов. Сдвиньте время до 4,5-5 миллиардов лет, и кора исчезнет, а Протоземля засветится в космосе.

Что это подтверждает? Это подтверждает сама кора и новая гипотеза.

Кора самим своим существованием несёт массу информации. Поскольку кора и горы монолит, это значит, что образовались они из расплава путём кристаллизации при остывании. А это значит, что поверхность Земли светилась, температура её была не меньше 2-3 тысяч градусов и Праземля была жидким шаром. Из холодного раствора базальты не получишь. Исходя из этого факта, существует только два варианта рождения коры. Либо она образовалась сразу всем объёмом из горячего жидкого расплава - что невероятно, либо рождалась сгустком в холодной массе космической пыли.

Тяготение - единственная сила, способная разогреть космическую пыль, но дело в том, что тяготение и давление не грелки и сами по себе температуру не создают. При образовании шара из пыли и газа тяготение и создаваемое им давление сближают атомы, молекулы и пылинки, обладающие кинетической энергией движения в облаке, и эта энергия переходит в тепло.

Разогрев начинается в месте наибольшего давления, т.е. в центре шара, и идет к поверхности, выгоняя из шара всё легкоплавкое и легко испаряемое. Поскольку кинетическая энергия пылинок и газа, имевших в протооблаке конечную величину, со временем покидает шар по направлению ядро - поверхность - атмосфера - космос, то гравитационное поле может нагреть и расплавить шар только один раз до определённой конечной температуры и конечного количества теплоты, зависящих от мощности гравитационного поля и общего количества кинетической энергии всех пылинок в облаке. Далее шар будет только остывать.

Если б это было не так, то что мешает гравитационному полю Земли расплавить планету сейчас, когда существует тепловой экран атмосферы и всё вещество плюсовой температуры? Но этого нет, а выход магмы через разломы есть, и разломы есть, и землетрясения есть, и вулканы есть, и материки удаляются от разломов и друг от друга. Поэтому создание коры тоже могло быть только одновременным по всей поверхности Протоземли за счёт остывания расплава, и это неоспоримо.

Могла ли быть Земля всегда современного размера и кора образоваться одновременно, а затем лопнуть, создав единый протоматерик и океаны?

Во-первых, она не могла лопнуть без механизма расширения. Но бог с ним, пусть лопнула и пусть протоматерик тоже раскололся и материки "расползлись". Есть учёные, которые полагают, что материки плавают в магме, как льдины в озере, сталкиваясь и разбегаясь. Хорошо. Представим, что похолодало и на озере льдины смёрзлись между собой молодым льдом до берегов. Смогут ли они двигаться от любых озёрных течений? Советую попробовать подвигать вмёрзшую льдину. Нелепость! И полная аналогия с земной корой. Все материки схвачены между собой общепланетной корой многокилометровой толщины из крепчайших базальтов, представляющих общепланетный монолит с мелкими порами вулканов в разломах, далеко отстоящих друг от друга. Материк не может, как блоха, прыгать - тяжесть не та, да и повода нет. Но допустим, что чёрт ли "помог" или само как-то сделалось, один материк под действием чудовищной по мощности силы пополз. Общепланетная кора впереди по курсу будет ломаться, ибо она кристаллическая, вздыбливаясь кусками в сотни километров, ибо толщина её десятки километров. А сзади по курсу кора будет лопаться разломами. Мгновенно по всему периметру материка сверху в разломы хлынет вода, тут же миллиардами тонн в секунду испаряясь в атмосферу. Страшные по силе землетрясения зазмеятся разломами по материку и общепланетной коре, в которые снизу хлынет горячая магма и из которых полетит всё, что летит при извержениях вулканов, только таких вулканов одновременно заработают десятки тысяч. (И не успел старик Ромуальдо понюхать свою портянку, как из громадного чёрного слоя туч, полных камней, пепла и молний, обрушился кипящий потоп и смыл его вместе со всей почвой и всем, что на ней было, к чёртовой матери... в тартарары.) Апокалипсис, всемирная катастрофа, гибель всего живого! А теперь представьте, что все материки начали "расползаться"!

К нашему счастью такое движение материков противоречит законам физики и сопромата, лёд на реке лопается на льдины только при таянии снега и соответственном повышении уровня воды от создания силы внутреннего давления в реке, направленной по нормали вверх, ибо силы, создаваемые течением реки, какой бы мощности они ни были, всегда направлены параллельно поверхности. Так и материки расходились и расходятся под действием сил внутреннего давления направленных по радиусу из центра Земли. Кора лопалась по периферии литосферных плит в местах постоянных разломов, проходящих по дну океанов и опоясывающих всю планету. В местах разломов толщина коры в 3 км, и она тянется, как воздушный шарик, подмораживаясь магмой и расходясь практически без землетрясений, образуя молодую кору океанского ложа. Вот и получается, что, оставаясь на месте, материки между тем всё-таки как бы дрейфуют, удаляясь друг от друга.

Таким образом, материки не двигаются и, раз отколовшись, уже не сталкиваются никогда, и это неоспоримо.

Но, может быть, материки не двигались никогда с момента образования общей коры и образовались на своих старых местах? Это невозможно, и вот почему. Базальтовые плиты материков имеют возраст в 4,5 миллиарда лет, а базальтовые плиты океанов вблизи разломов всего десятки миллионов. Это говорит о том, что океаны моложе материков. А это значит, что они не могли образоваться одновременно. Вот это непрерывное увеличение земного объёма в течение миллиардов лет с непреложностью свидетельствует о том, что раньше объём Земли был много меньше. А что это подтверждает?

Экспериментально установлен факт расширения нашей Метагалактики. Коэффициент расширения, постоянная Хаббла, Н = v/r, принимается равной 15 км/сек на 1 миллион световых лет. Это значит, что две точки, расстояние между которыми 1 млн. световых лет, удаляются друг от друга со скоростью 15 км/сек. Если между точками расстояние 1 км, то они будут разбегаться со скоростью 1,5?х10-13 см/сек. Наблюдениями установлено, что наша Метагалактика расширяется, как твёрдое тело. Это означает, что на какую бы точку в метагалактике мы ни встали, все остальные точки будут от нас удаляться с тем большей скоростью, чем дальше от нас находятся. Твёрдое тело расширяется за счёт накачки его энергией, т.е. накачиваются все его структурные единицы и все эти единицы начинают расширяться, каждая сама по себе. Возбуждаются ядра атомов, увеличиваясь в объёме, увеличиваются орбиты электронов, увеличивается объём атома, молекулы, кристаллической решётки. Центров расширения тела столько, сколько структурных единиц в нём, и, значит, общего центра расширения нет. При взрыве структурные единицы тоже удаляются друг от друга, но существует общий центр, который легко определяется наблюдателем, находящимся как бы внутри расширяющейся системы, по разности скоростей разбегания во всех направлениях. Спутать эти два процесса невозможно. В нашей Метагалактике прослеживается механизм расширения по типу твёрдого тела, т.е. общая сумма кинетической энергии Метагалактики растёт. Расширяются все структурные единицы: галактики, звёздные системы, планеты, молекулы, атомы, а также все поля, ими порождаемые.

А на сфере, равной диаметру Земли, две противоположные точки будут убегать друг от друга со скоростью 2*10-9 см/сек. Значит за 4,5 миллиарда лет увеличение радиуса сферы составит 2800 км, т.о., радиус Протоземли был примерно 3500 км, т.е. чуть больше Меркурия, как я уже писал. Если Солнце образовалось 5 миллиардов лет назад, то радиус протосолнца был порядка 400000 км вместо теперешних 700000 км, а радиус солнечной системы 5*109 вместо теперешнего в 9*109 км, т.е. приближённо, как орбита Урана. Сравнив все цифры, мы поймём, почему расширение не бросается в глаза, поскольку растут абсолютные параметры всех структур, а относительные размерности остаются прежними.

Из данных рассуждений следует, что орбита Земли постоянно увеличивается и Земля удаляется от Солнца, получая всё меньше его лучистой энергии. На Земле этот процесс регистрируется, как медленное, но неотвратимое похолодание атмосферы и поверхности Земли. Этот процесс линейного уменьшения температуры является главным, глобальным для всей Земли Механизмом Эволюции. Отсюда следует, что все планеты, каждая в своё время, проходят пояс температуры, благоприятный для возникновения и развития биожизни. Земля находится именно в этом поясе, Меркурий и Венера ещё нет, а Марс и, возможно, Фаэтон уже нет. Таким образом, Метагалактика и Земля, в том числе, расширяются за счёт образования вещества из "пустого" пространства, т.е. постоянно увеличивают свои массы и объём. Если вселенная расширяется как твёрдое тело, то "пустое" межгалактическое пространство является твёрдым телом, ибо тоже расширяется со скоростью, большей скорости вещественных образований. А есть на Земле доказательства увеличения её массы?

С 1967 по 1982 год проводились замеры g в весьма удалённых друг от друга местах: Потсдаме, Москве и Новосибирске. Было обнаружено увеличение силы тяжести на 25*10-8 м/сек2. Это практически первое реальное наблюдение изменения силы тяжести во времени, механизм которого физикам неясен.

Гигантизм динозавров, живших 250 млн. лет назад, поражает фактом несоответствия толщины и крепости их костей огромной массе и объёму туши. Кости по отношению к туше выглядят, уродливо тонкими и хрупкими. Попади тот динозавр на современную Землю, его бы мгновенно расплющило в отбивную, переломав все кости. Если взять эндемики растительного мира сейчас и ископаемые, то видно, что, например, хвощи и папоротники из огромных деревьев превратились в траву. Таким образом, идею увеличения Землёй своей массы и объёма во времени можно считаться реально подтвержденной. Итак, главная мысль статьи в том, что юная Земля была маленьким жидким шаром без коры-панциря. Затем она росла, как и все живые системы, увеличивая свой объём и массу, и остывая, приобрела экран - земную кору, - на которой и появились мы с вами по законам Предопределения. Что нас ждёт? Земля будет расти до тех пор, пока есть жидкое ядро и пока толщина, а соответственно и прочность коры, не превысит критической величины. Тогда Земля взорвётся от внутреннего давления и сбросит кору, оставив жидкое ядро, подобно Фаэтону, подарившему планетной системе спутники, астероиды, пояс метеоритов и планету Марс. Когда это произойдёт? Это можно при желании вычислить, но не скоро - у вас есть ещё время перестроить жизнь по биологическим законам Предопределения, создать космическую технику и освоить планетную систему, безмерно повысив выживаемость рода человеческого. Если, конечно, вы не подохнете из-за своей глупости, жадности и эгоизма буквально завтра, так и не успев выйти в космос. В этом случае Земля будет прекрасным подарком космическим пришельцам.

Задумайтесь над своей жизнью и не делайте подарков пришельцам.

В.А. ИНОЗЕМЦЕВ

Ещё:
http://www.equator.ru/pbl/rasshirenie_zemli.htm
Ещё:
"Измерения величины планеты, выполненные НАСА, указывают на увеличение расстояния между Европой и Северной Америкой со скоростью 1,5 плюс-минус 0,5 см/год, между Северной Америкой и Гавайями — на 4 плюс-минус 1 см/год, между Гавайями и Южной Америкой — на 5 плюс-минус 3 см/год. Принимая все это во внимание, рассчитали, что радиус Земли увеличивается со скоростью 2,8 плюс-минус 0,8 см/год. Стало быть, окружность земного шара увеличивается в среднем на 17,6 см/год и менее чем за 150 млн. лет возросла как минимум на 12600 км.
Как видим, эти факты говорят в пользу увеличения радиуса Земли, но не менее важно знать: увеличение объема происходило за счет увеличения вещества (массы) Земли, или за счет разуплотнения вещества. Поэтому приведем несколько фактов в пользу увеличивающейся массы Земли, что в свою очередь означает и увеличение силы тяжести.
Факт первый. Измерения, проведенные с помощью космического аппарата на орбите Земли, показали, что ее вращение замедляется с относительной скоростью 2.37 10 1/год (Микиша А.М. Космические методы в геодезии. Знание, М. 1983). Этот результат подтверждается анализом геологических отложений, возникающих в период приливов. По современным расчетам земные сутки 500 млн. лет назад были равны 20,8 часа. Т.е. за последние 500 млн. лет период суток увеличился почти на 4 часа. Это можно объяснить только тем, что если растет масса планеты, то увеличивается и ее момент инерции вращения, а, следовательно, замедляется скорость вращения Земли вокруг своей оси."

http://www.proza.ru/2009/06/27/433
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments