Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Теорема о Царстве Божием

Откр. 11:15 И седьмой Ангел вострубил, и раздались на небе громкие голоса, говорящие: царство мира соделалось царством Господа нашего и Христа Его, и будет царствовать во веки веков.
11:16 И двадцать четыре старца, сидящие пред Богом на престолах своих, пали на лица свои и поклонились Богу,
11:17 говоря: благодарим Тебя, Господи Боже Вседержитель, Который еси и был и грядешь, что ты приял силу Твою великую и воцарился.


1. "ты приял силу Твою великую и воцарился. " - что это значит?
У Бога до этого не было силы великой? Этого быть не может, так как Бог всесилен всегда. Значит, имеется ввиду ПОНИМАНИЕ и ПРИНЯТИЕ  его силы (сути)  людьми. Не сам по себе он воцарился (он и так царь во веки веков), а - в умах людей. То есть - открылся им в полной мере.

2. Что значит - понимание людьми силы Божией?
Мы говорим о христианах в первую очередь. До сих пор они исповедовали евангельское непротивление. Но в Апокалипсисе Христос и проповедует (словами о побеждающем), и практикует ПРОТИВЛЕНИЕ злу. И ангелы, и люди (христианские пророки и святые) следуют ему в этом:

Два свидетеля-пророка (Илия и Енох?):
11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

Святые:
13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Ангелы:
12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Христос:
17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Следовательно, понимание христианами силы Божией (через новые слова и дела Христа) изменилось - раньше было "Бог есть любовь-непротивление", сейчас стало "Бог есть противление".

3. Но ведь Царство Божие - во веки веков.
То есть, оно включает в себя и временный этап сражения за него со злом, и вечный этап, когда зла не будет - в самом конце Апокалипсиса об этом сказано.
А если зла не будет, то о каком противлении ему можно говорить? 
Значит, новое понимание Бога не сводится только к противлению злу (о непротивлении уже речь и вовсе не идёт). 
Значит, Бог имеет какой-то базис, на котором есть "военная" надстройка (противление), и "мирная" (блаженство в мире без зла).

4. Моя версия: этот базис - Воля к Власти:
Расширение-Развитие-Усиление (качественное и количественное)  всех форм Жизни. Если что-то мешает Усилению - задействуется "военная" надстройка, если ничто не мешает - Усиление идёт без помех, в полную силу. Это и есть  блаженство Царства Божиего, лишённого зла.

5.  Итак Бог "приял силу свою великую" от людей - понявших и ПРИНЯВШИХ его суть.
Почему же до сих пор они его не понимали?
Я уже об  этом писал - Бог сразу не открылся людям, потому что они не были готовы принять идею Воли к Власти. В силу своей энергетики она - слишком опасное оружие в руках полудикарей древности. Поэтому Бог сначала послал к людям Христа для смягчения нравов с идеей непротивления.
А  после седьмой трубы Бог открывается людям в полной мере. И начинается Царство Божие, под шестиконечным символом Воли к Власти (шестеричность - признак симметричности-оптимальности-гармоничности Развития) - два этапа: временный "военный" (шестиконечный Натур-Лабарум Христа "Сим победиши") и вечный "мирный" (шестиконечный символ Развитеизма).
Это - Пятое и Шестое Евангелия. Это - Натур-Христианство и Развитеизм-Силобожие (в целом - Натур-Завет):
      Развитеизм


Именно в этом и есть тайна, о которой сказано Иоанну - о том, что Бог откроется людям:
Откр.10:7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам

6.  Почему именно идея Бога - Воли к Власти подразумевается в словах Апокалипсиса о воцарении Бога

а) Идея Бога как Воли к Власти опирается на научные данные (хотя и не является пока научной теорией). Другой КОНКРЕТИКИ о Боге, насколько я знаю, до сих пор не было. В религиях - абстрактные описания, атеисты - вообще Бога отрицают.
И эта конкретика включает в себя "военный" и "мирный" этапы Царства Божиего, что невозможно, например, для непротивленческой идеи "Бог - Любовь".
б) Шестеричная символика Воли к Власти совпадает с шестеричностью символики иудейской  (Звезда Давида), языческой (Знак Юпитера, Рода-Перуна и т.д.) и натур-христианской (Лабарум).
в) То что  Бог не сразу открыл людям всю правду о себе - указывает именно на идею Воли к Власти. Например, идею "Бог - Любовь" можно было бы открыть людям древности сразу - без риска злоупотребления ею. 

Да, прямого указания на Волю к Власти в Апокалипсисе нет, так на то и мудрость Божия, чтобы зашифровать Апокалипсис до момента созревания человечества.  О созревании можно говорить по двум причинам:
1. Нравы более-менее смягчились. 
2. Появилась идея Бога - Воли к Власти - независимо от толкований Апокалипсиса (я с 1996 года занимаюсь Силобожием, а толкованием Апокалипсиса - только месяц). Образно говоря, Развитеизм - это "Натур-Код Апокалипсиса".

Я просмотрел общеизвестные толкования этого места  - везде говорится, что под воцарением Бога подразумевается его соединение со своим народом. Но - никакой конкретики. Тогда какая же тут тайна? Об этом издревле говорят - что однажды люди познают Бога и наступит Царство Божие. Тайна тут - именно в конкретике: В КАКОМ ИМЕННО виде Бог откроется людям перед соединением с ними? 

Смысл Жизни согласно Развитеизму применительно к Царству Божьему:
Смысл Жизни состоит в Развитии-Усилении всего Мироздания как общего проявления Воли к Власти и в рамках этого - в Развитии-Усилении человечества, своей страны, своего народа, своих родных и самого себя как личного проявления Воли к Власти, стремящегося стать наибольшей-наиполезнейшей её частью, то есть - частью Бога-Творца. Развитие как деятельное обожествление на всех уровнях Мироздания. Христианское "Царство Божие" в рамках Развитеизма (Натур-Христианство) - это абсолютное обожествление человечества.

Это - главная тайна Апокалипсиса и всей Библии.

Кстати, идея Бога - Воли к Власти не отрицает, а пересматривает понятие "Любовь":  http://www.proza.ru/2012/11/29/1116
Жизнь и смерть от "тёмной энергии":  http://natur-christ.livejournal.com/16605.html
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments