Евгений Шнуровский (evgggen) wrote in natur_christ,
Евгений Шнуровский
evgggen
natur_christ

Об уникальной актуальности и универсальности Развитеизма

Оригинал взят у evgggen в Об уникальной актуальности и универсальности Развитеизма
1. Россия сегодня находится в положении, сходном с положением СССР в 30-е годы прошлого века: "Прорывное Развитие или нас сомнут". Сырьевая халява вот-вот закончится. Срочно нужна модернизация реального сектора экономики и других сфер.  А для этого необходим культ Развития - подобный сталинскому, но без перегибов. То есть - нужна модернизация и духовного плана. 
Всё это невозможно  запустить без Большой Идеи - такова уж особенность русского менталитета.  В СССР был Красный Проект. А что сейчас? 
Идея Развитеизма может и должна стать базисом-мотором Русского Развития:   http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
В принципе она самодостаточна  - затрагивает все сферы и уровни Русского Бытия: полноценное мировоззрение.  Но есть возможность объединить вокруг неё и другие мировоззрения.

2. Развитеизм имеет параллели с русским православием и вообще с христианством - не евангельским, а изложенным в Апокалипсисе. Это позволит привлечь к Развитеизму вменяемых христиан - не игнорирующих священные тексты в угоду своим предрассудкам и понимающих необходимость идеологии Развития для России. 
Введение в Натур-Христианство:
http://evolution-march.livejournal.com/1033273.html

3. Развитеизм имеет параллели с мессианской темой имама Махди в исламе. Это позволит привлечь к Развитеизму наиболее здравых мусульман, тем самым, помимо пользы непосредственно для  Развития России  - ещё и покончить с давней враждой христиан и мусульман, особенно обострившейся сегодня. Иначе Развитие не будет полноценным (если оно вообще состоится при нынешнем положении дел в межрелигиозно-межнациональной сфере).
О параллелях Развитеизма и ислама:
http://evolution-march.livejournal.com/1035212.html

4. Развитеизм имеет параллели с русским язычеством: Бог-Воля к Власти совпадает с верховным Богом русских языческих богов - Родом - в плане символики.  И там, и там - шестеричный символ (Символ гармоничного Развития и Колесо Рода-Перуна): 
Символ гармоничного Развития-юзерпик      avatar_7750

Кроме этого, общий пафос Рода - это пафос Силы. Не случайно самый "энергичный-сильный"  в плане физики цвет ведёт своё название от Рода - РОДрый-РОДяной (рдяной). 
Да, есть проблема языческого многобожия, но Род всё-таки - Верховный Бог. 
Так что едва ли русские язычники будут против концепции Развитеизма.

5. Едва ли будут проблемы и с атеистами. Они примут идею Развитеизма как продолжение идеи Эволюции. Да, они откажутся звать Волю к Власти Богом, но это и неважно - пусть считают её Основным Законом Природы.
Тем более, что наука в последнее время даёт немало к этому оснований - взять хотя бы "тёмную энергию", которая непонятно с чего расширяется и расширяет Вселенную.
Здесь - научные доказательства основополагающей роли Воли к Власти:
http://www.proza.ru/2010/10/28/890

6. И - ещё раз об актуальности Развитеизма (уже на мировом уровне):
Создание идеи Развитеизма совпадает с наступлением апокалиптических времён, а также - с приходом времён имама Махди, а также - с началом эпохи Водолея, а также - с тупиком Прогресса (Развитеизм - это эра Ноогресса), а также - со всемирным мировоззренческим кризисом, чреватым глобальными войнами и вырождением, варваризацией человечества (Развитеизм-Ноогресс - лучшее средство против этого).
Календарь майя именно на наши времена наметил начало новой эры - нового мировоззрения.
Нострадамус, Ванга и другие предсказатели также пророчили появление новой идеи в наши времена. А многие при этом непосредственно указывали на Россию.
Слишком многое говорит о том, что Развитеизм - та самая идея, которая призвана объединить и спасти человечество в "последние времена".

Итак, Развитеизм универсален - способен объединить всю Россию (а за ней и весь мир), и при этом он актуален во всех смыслах - от социально-экономических до пророчески-мессианских.
Только Развитеизм может прекратить извечную вражду между христианами, мусульманами, язычниками, атеистами и т.д.
Только Развитеизм может помирить противников и сторонников имперского пути - Манифест Натур-Империи:
http://www.proza.ru/2010/01/05/1570
Только Развитеизм может найти компромисс между монархией и президентством - Натур-Монархия:
http://evolution-march.livejournal.com/1040016.html

Никакой другой НОВОЙ и БОЛЬШОЙ идеи сегодня не существует. А старые идеи так или иначе - не удовлетворяют всем вышеизложенным условиям актуальности и универсальности.
Таким образом, всё упирается лишь в одно - в человеческую косность, инерционность мышления.
Впрочем, есть надежда, что в "последние времена" люди более восприимчивы к новым идеям.

Введение в Развитеизм:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Развитеизм - это молния государственной Птицы-Тройки:
http://evolution-march.livejournal.com/1038902.html

Развитеизм, адаптированный для монархистов:
http://evolution-march.livejournal.com/1040016.html
Нострадамус - тоже за Развитеизм:
http://evolution-march.livejournal.com/1043396.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments