Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Рационализация русского мышления как национально-освободительная революция
Развитеизм
evgggen wrote in natur_christ
1. На первый взгляд революция-рационализация русского мышления может показаться нарушением принципа Эволюционного Марша "Смена курса без смены власти":
http://evolution-march.livejournal.com/22245.html
Но на самом деле эта революция является аналогом национально-освободительной революции, которая не всегда ведёт к коренному изменению государственого устройства. Суть национально-освободительной революции - это избавление от колониального ига. Русская дурь (пофигизм, крайнизм, поверхностность и т.д.) - это самое настоящее иго, которое мешает русскому народу полностью реализовать свой потенциал. Да, это иго не по внешним, а внутренним причинам (география, климат, история и т.д.), но всё-таки иго, против которого необходимо восстание (с сохранением "основ государственного устройства" русской духовности):
http://evolution-march.livejournal.com/1432001.html

2. Также может показаться, что русская иррациональность способствует возвышенности русской духовности - богоискательству, космизму, имперской шири и т.д. Но на самом деле высоко взлететь можно только с опорой на твёрдую землю.
Пример:
Циолковский долгие годы бился в закрытые двери со своими идеями в иррационально-православной России, но только при Советской власти получил признание - когда началась рационализация русской духовности (ликбез и т.д). Поэтому Россия первой и вышла в космос, что этому предшествовала сталинская технократизация-рационализация (пусть и ущербная, что обусловило в итоге застой и крах СССР). Без сталинского культа Разума и Развития, а также проистекающей из этого мощной индустрии космическое лидерство России было бы невозможно.
Другой пример:
Тактику Эволюционного Марша патриоты отвергают в надежде перехватить власть потом - то есть, стоя на краю пропасти, иррационально мечтают о полёте, при том, что шансов на это не будет (крылья не успеют вырасти):
http://evolution-march.livejournal.com/1562500.html
Рациональный подход таков - сначала отойти от пропасти хотя бы на шаг (план Глазьева), в ходе этого и у страны, и у патриотов появятся новые возможности, после чего можно будет уже думать и о полёте:
http://evolution-march.livejournal.com/1548895.html
То есть, и тут тоже нужна твёрдая земля под ногами для успешного полёта. Неспроста я поставил Эволюционный Марш в один ряд со сталинской модернизацией-рационализацией - согласно академику Павлову:
http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html

3. Итак, рационализация русского мышления - это революция (национально-освободительная) по отношению к русской дури и эволюция (смена курса без смены власти) по отношению к русской духовности. Смена парадигмы мышления без отрицания русской духовности. Более того - не только без отрицания, но даже и в подтверждение-усиление.
Это касается не только русского мышления - эволюционный принцип "Смена курса без смены власти" нужен и во многих других областях (везде способствует прорывному Развитию):
http://natur-christ.livejournal.com/62445.html

Эволюционный Марш как Революция национального достоинства http://evolution-march.livejournal.com/1578717.html

?

Log in

No account? Create an account