Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Развитеистический Манифест
Развитеизм
evgggen wrote in natur_christ
Человечество взрослеет. Это естественный процесс. Невозможно остановить развитие человеческого разума. Его уже не загнать назад в детство, где царствовала вера - принятие чего-либо за истину без доказательств. Чем дальше, тем больше люди прибегают к знанию - идут к истине доказательным путём.
Это касается и отношения людей к понятию "Бог". Все традиционные религии выдыхаются - прежней веры в Бога уже нет. Всё сводится к ритуалу. Даже вроде бы фанатичные мусульмане на самом деле всё больше руководствуются не верой в Бога, а расово-этнической, социально-политической, геополитической и другими видами солидарности. Ислам становится светской идеологией под маской религии.
"Возрождение православия" в России - это в целом административный проект. Без поддержки государства всё постепенно заглохнет. Это видно на примере равнодушия русской молодёжи к православию. Русское христианство скончалось своей смертью - ещё до Октября-1917.
Итак, вера в Бога объективно уходит в прошлое. Но вопросы о смысле и основе Мироздания остаются. Очевидно, что Вселенная - это не хаос, а система, подчиняющаяся универсальным законам. Значит, есть и некий основной закон - "Конституция Вселенной". Наука неуклонно движется к познанию этого закона - всё глубже в тайны пространства и материи.
Открытие "тёмной энергии" - это огромный шаг к научному познанию Бога, если под Богом понимать не традционно-религиозную "Сверхразумную и Сверхсложную Сущность", а лишь Творца всего Сущего. Для Бога достаточно только умения творить мир, а сознательно он это делает или нет, сложным или простым образом, личность он или нет - непринципиально.
Согласно "Бритве Оккама" не нужно плодить лишних определений понятия "Бог".
Учёные всё больше приходят к мысли, что "тёмная энергия" лежит в основе всех процессов во Вселенной - обладая огромной энергией, она рождает вакуумные флуктуации, повышает ими энергию электронов, активирует жизненные процессы в клетках и т.д. (учёные даже научились извлекать энергию из вакуума - фотоны):
http://natur-christ.livejournal.com/36148.html
http://natur-christ.livejournal.com/19089.html
http://natur-christ.livejournal.com/19284.html
При этом "тёмная энергия" обладает распирающей силой - расширяющей Вселенную с ускорением. Если суммировать эти свойства - то получаем параллель с ницшеанской "Волей к Власти": некоей силой, толкающей изнутри всё и вся к власти-усилению-расширению (жизненного пространства). Ницше считал Волю к Власти источником Жизни.
Так философия соединилась с наукой. А вместе они - с религией: ведь именно всё это и подходит под понятие "Бог".
Можно ли отождествлять Волю к Власти и "тёмную энергию" или последняя лишь одно из проявлений Бога? Пока ясности в этом вопросе нет, лучше считать "тёмную энергию" одним из первых проявлений Воли к Власти (наряду с трёхмерностью пространства).
Кроме того, что Воля к Власти заряжает энергией (с помощью "тёмной энергии") пространство и материю, она ещё и структурирует их наиболее оптимальным образом - ради наилучшего проявления в них. На то и Воля к Власти, чтобы Власть-Сила-Энергия была наибольшей.
Отсюда - Принцип наименьшего действия (принцип оптимальности), согласно которому, например, пространство является трёхмерным, а мутации направленными:
http://natur-christ.livejournal.com/11518.html

То есть Воля к Власти имеет два аспекта - количественный (расширение-рост-размножение) и качественный (усложнение-оптимальность-гармония).
Качественного аспекта не было у ницшеанской идеи Воли к Власти, что дало возможность гитлеровским нацистам извратить её.
Развитие-усиление чего-либо во вред окружающей среде - это аналог раковой опухоли. Субъективно это - Воля к Власти, а объективно - воля к смерти. Ведь вместе с организмом в итоге погибнет и опухоль.
В этом отличие Естественного Отбора от социал-дарвинизма (Ницше потому и не принимал дарвинизма, что не понимал сути Естественного Отбора как инструмента Воли к Власти):
http://natur-socialism.livejournal.com/2048.html
Конкретизация понятия "Воля к Власти":
http://natur-christ.livejournal.com/25729.html
Подробнее о Воле к Власти как Боге:
http://www.proza.ru/2012/12/31/1191
О Воле к Власти и энтропии (цель - Развитие, средство - энтропия):
https://evolution-march.livejournal.com/1687085.html

На основе моей концепции Воли к Власти как Бога-Творца я создал мировоззрение Развитеизма: Развитие как идея Бога (РАЗВИтие + ТЕИЗМ, термин - по аналогии с атеизмом, политеизмом, монотеизмом и т.д.).
Ведь теперь понятно, что в основе Развития лежит именно Воля к Власти. Таким образом, снимаются разногласия между креационистами и эволюционистами: да, мир сотворён Богом, но поскольку Бог - это Воля к Власти, то мир он сотворил (и продолжает творить) с помощью эволюции (Естественного Отбора). Теперь нет ничего обидного в том, что человек произошёл от обезьяны - чем обезьяна хуже адамовской глины, если там и там творил Бог?
Развитеизм ставит компромиссную точку в этом давнем споре:
Да, Бог сотворил человека из глины, но не напрямую, а через длинную эволюционную цепочку - сначала из неживой материи (глины) появились первичные формы живой материи, потом они усложнялись на протяжении миллионов лет (качественный аспект Воли к Власти), потом появилась обезьяна и только потом из неё человек.

Подробнее о Развитеизме:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Развитеизм выводит Россию и всё человечество из мировоззренческого тупика (чреватого всемирной смутой):

1. Возрождение христианства путём его обновления - согласно тексту Апокалипсиса:
http://natur-christ.livejournal.com/
2. Возрождение язычества - также путём его обновления (при этом христианство и язычество могут помириться на базисе общего Бога):
http://natur-christ.livejournal.com/51117.html
3. Создание новой морали:
http://www.proza.ru/2013/01/15/939
4. Создание общества Естественного Отбора:
http://natur-socialism.livejournal.com/
5. Создание нового национализма:
http://evolution-march.livejournal.com/692332.html
6. Начало новой эры - Ноогресс на смену Прогрессу:
http://www.proza.ru/2011/03/16/1642
И так далее:
http://www.proza.ru/avtor/evgggeni

Развитеизм - это самое актуальное и универсальное мировоззрение:
http://evolution-march.livejournal.com/1035446.html
При этом Развитеизм не против Традиции:
http://natur-christ.livejournal.com/49313.html

Более того - Развитеизм затрагивает и политическую сферу. Перед Россией сегодня опять стоит ложная дилемма "Рабство или бунт?" (что всегда кончается смутой). Концепция Эволюционного Марша предлагает Третий Путь - смену курса без смены власти:
http://evolution-march.livejournal.com/1456608.html
При этом Эволюционный Марш - это реализация качественного аспекта Воли к Власти (Развитие и смута несовместны):
http://evolution-march.livejournal.com/1070152.html
Эволюционный Марш как Введение в Натур-Политику:
http://evolution-march.livejournal.com/1513868.html

И самое главное - Развитеизм зовёт к подлинной рационализации человечества (начиная с русского мышления). Развитеизм, рождённый взрослением человеческого разума - послужит прорывному ускорению этого процесса:
http://evolution-march.livejournal.com/1436645.html
Настоящий Рационализм (в отличие от западного) - это Натур-Рационализм.

Развитеизм неизбежен, если человечество будет взрослеть и дальше - поскольку у веры много путей, а у знания только один: "Верят в то, что нравится, знают - то, что есть". Путь знания ведёт только к Развитеизму.
Но человечество может и свалиться в пропасть "нового средневековья" или ещё куда-нибудь - ведь человеческий разум сейчас находится в "подростковом возрасте" - между детством-верой и зрелостью-знанием.
Поэтому вопрос стоит ребром - мировоззрение Развитеизма человечеству нужно прямо сегодня. Потому что завтра может быть поздно. Для России это ещё и политический вопрос - о срочной необходимости Эволюционного Марша.
Развитеизм спасёт от смуты и Россию (Эволюционным Маршем), и всё человечество - предлагая альтернативу (не коммунистическую) капитализму и глобальному социал-дарвинизму, при этом примиряя все конфессии единым Богом - но без экуменизма:
http://natur-christ.livejournal.com/33048.html
Россия особенно важна для Развитеизма - согласно пророчествам "новая религия" должна появиться в России накануне "последних времён". Тем более, что русский народ тесно связан со смыслами и символикой Развитеизма:
http://natur-christ.livejournal.com/47547.html

Поэтому заканчиваю одним из лозунгов Развитеизма-Силобожия:

Силобожие - Русью всхожее!

Развитеизм + Эволюционный Марш = Русское мессианство http://evolution-march.livejournal.com/1470534.html
Развитеизм, Эволюционный Марш и Птица-Тройка - Три Шестёрки Русской Энергии http://evolution-march.livejournal.com/1474065.html
Академик Павлов - сталинские пятилетки - Эволюционный Марш - Развитеизм http://evolution-march.livejournal.com/1588947.html
Развитеизм - тоже игра на расколе и смена курса без смены власти http://natur-christ.livejournal.com/62040.html
Смена курса без смены власти как Перезагрузка России и всего человечества http://natur-christ.livejournal.com/62445.html
Русский тупик через призму Развитеизма http://evolution-march.livejournal.com/1598790.html
Русский = красный = рациональный = эволюционный = богоносный = мессианский http://evolution-march.livejournal.com/1613768.html
Эволюционный Марш как изгнание бесов русской дури коллективным Христом https://evolution-march.livejournal.com/1671442.html
Шесть граней Развитеизма как национальной идеи России https://evolution-march.livejournal.com/1679957.html
Бесы смуты пытаются опереться на физику - но Развитеизм и Эволюционный Марш против https://evolution-march.livejournal.com/1687085.html

?

Log in

No account? Create an account