Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Новые факты связи красного цвета с Волей к Власти
Развитеизм
evgggen wrote in natur_christ

Продолжаю тему о красном цвете (связанном с русскостью): http://natur-christ.livejournal.com/43628.html

"Важное значение имеют исследования К. А. Тимирязева по эффективности использования энергии в красном и сине-фиолетовом участках спектра. Тимирязев провел сравнение интенсивности и эффективности поглощения энергии в разных лучах солнечного спектра. Оказалось, что поглощенная энергия в красном участке спектра используется более полно. Из этого наблюдения К. А. Тимирязев сделал вывод, что поглощенная энергия лучей разного качества, разной длины волны используется в фотохимических реакциях с разной эффективностью. Зеленый цвет растений не случаен. В процессе естественного отбора растения приспособились к поглощению именно тех лучей, энергия которых используется в процессе фотосинтеза наиболее эффективно. На этом примере хорошо демонстрируется важность исторического подхода при объяснении тех или иных физиологических явлений. Мысли К. А. Тимирязева получили блестящее подтверждение после того, как Эйнштейном была сформулирована теория фотоэффекта. Из теории фотоэффекта следует, что интенсивность любой фотохимической реакции определяется не количеством поглощенной энергии, а числом поглощенных квантов. Между тем, как уже упоминалось, величина квантов в разных лучах солнечного спектра различна. В красных лучах кванты мельче, характеризуются меньшей энергией. По мере того как уменьшается длина волны, растет энергия квантов. В связи с этим на одно и то же количество поглощенной энергии в красных лучах по сравнению с сине-фиолетовыми приходится большее число квантов и соответственно большее количество прореагировавших молекул в фотохимических реакциях, в том числе и при фотосинтезе. Правда, могут быть кванты, несущие так мало энергии, что ее не хватает на то, чтобы вызвать химический эффект. Иначе говоря, для фотохимических реакций существует нижний предел энергии, т. е. верхний предел длины волны, после которого они неосуществимы. Так, фотохимические реакции возможны в пределах величины квантов от 147 до 587 кДж/моль. Таким образом, в квантах красного света (176 кДж/ моль /hν) заключено достаточное количество энергии для осуществления фотохимической реакции. Вместе с тем при поглощении квантов синего света (261 кДж/моль/hν) реагирующие молекулы будут получать избыток энергии, который выделяется в виде тепла или света.
Таким образом, молекулы будут вступать в реакцию под влиянием разного количества энергии. Следовательно, использование энергии зависит от качества света. Это было подтверждено исследованиями О. Варбурга. В этих исследованиях впервые была установлена величина фотосинтетической работы, производимой за счет 1 Дж поглощенной лучистой энергии. Эта величина возрастает по мере увеличения длины волны."

http://www.bsu.ru/content/hecadem/bahanova_mv/cl_718/files/mzip_618_14705/index.htm

Это касается не только фотоэффекта, но и простого нагревания тел красным светом (наиболее эффективного):

"Представление о световых квантах позволяет легко понять смысл первого основного закона фотоэффекта — пропорциональность между световым потоком и фототоком; световой поток, т. е. энергия, приносимая светом за единицу времени, определяется числом световых квантов, поступающих за единицу времени. Ясно, что чем больше это число, тем больше электронов приобретет дополнительную энергию, приносимую этими квантами, и тем больше электронов вылетит из освещенного металла за единицу времени, т. е. тем сильнее будет фототок. Конечно, это не означает, что число вылетевших электронов должно быть равно числу квантов, попавших за то же время в металл. Не всякий квант сообщает свою энергию отдельному электрону. Значительная часть энергии будет распределена между атомами металла и поведет к нагреванию его. Действительно, опыт показывает, что лишь малая часть (меньше 1 %) световой энергии обычно переходит в энергию вылетевших электронов. Остальная же часть поглощенных световых квантов ведет к нагреванию металлов."
http://sfiz.ru/page.php?id=932

То есть - энергия красного фотона меньше энергии фиолетового фотона, но зато количество фотонов в красном луче больше, чем в фиолетовом (выше плотность потока). А для фотосинтеза и нагревания тел требуется именно большое количество световых квантов, а не их высокая энергия. При этом важно, чтобы мнгочисленность квантов сопровождалась их достаточным уровнем энергии - слишком низкоэнергетичные не годятся.
То есть - красный свет является Золотой Серединой между количеством и качеством световых квантов.
Это - проявление оптимальности в плане переноса энергии. Принцип наименьшего действия.
Это - объединение количественного и качественного аспектов Воли к Власти.

Красный цвет - не "тупо-сильный", а оптимально-сильный. "Умный" цвет.

Кроме этого - "Тимирязев показал, что в процессе фотосинтеза на место связей, обладающих малым запасом энергии, таких, как О - Н, С - О, создаются высокоэнергетичные связи С — С, благодаря этому свободная энергия системы повышается. Эта энергия представляет собой трансформированную солнечную энергию."

В соответствии с общим уравнением при фотосинтезе происходит разрыв связей в молекулах СО2 (O=С=O) и Н2О (Н-О-Н) и возникает иной тип химических связей (С-С, С-Н, СН2О):
6СО2 + 6Н2О ® С6Н12О6 + 6О2


Это - формула глюкозы (продукта фотосинтеза):
глюкоза


Связь типа С - С (присущего глюкозе) образуется с помощью красного цвета (см. выше). А "бензольное кольцо" глюкозы (это кольцо - самая распространённая структура в органике) имеет шестиричный вид (как и символика Воли к Власти).
Кстати, в организме человека и животных глюкоза является основным и наиболее универсальным источником энергии для обеспечения метаболических процессов.
То есть, красный цвет не только обеспечивает максимальную эффективность фотосинтеза и нагревания тел, но и способствует  росту свободной энергии систем и оптимальной организации структур - Ж-шестиричной.

Красный цвет через фотосинтез родственен Ж-символике Воли к Власти.

Всё это ещё больше доказывает связь красного цвета с Волей к Власти. А также подтверждается ещё один вывод:
Шестиричная символика связана с русским народом также и через красный цвет (от которого произошло само слово "русский").

О связи шестиричности и русскости:
http://natur-christ.livejournal.com/42580.html



Эволюция - Божественно-Красная, а революция - авось-фиолетовая http://evolution-march.livejournal.com/1613072.html

?

Log in

No account? Create an account