Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Теория Большого Вихря
Развитеизм
evgggen wrote in natur_christ
Афинное РАСкручивание - Спираль Жизни - РАЗвитие - Воля к Власти

Версия о возникновении "тёмной энергии" - теория Н. Поплавски:


Американский физик-теоретик Никодем Поплавски из Университета Индианы давно известен как один из авторов теоретической модели, согласно которой наша Вселенная представляет собой внутренности чёрной дыры, расположенной где-то в родительской пра-Вселенной...
...В рамках модели Поплавски постулируется, что все астрономические чёрные дыры (ЧД) можно рассматривать как входы в кротовые норы Эйнштейна - Розена. Эти объекты представляют собой гипотетические тоннели, соединяющие различные регионы пространства-времени.
Г-н Поплавски полагает, что другой конец кротовой норы чёрной дыры соединён с белой дырой (антипод чёрной - область пространства, в которую ничто не может попасть). При этом внутри кротовой норы возникают условия, напоминающие расширяющуюся Вселенную, аналогичную наблюдаемой нами. Из этого следует, что и наша Вселенная может оказаться просто внутренней частью какой-то кротовой норы.
...Учёный полагает, что спины частиц взаимодействуют с пространством-временем аффинным кручением (torsion, torsion tensor, не путаем с торсионным полем и эфиром). Чтобы понять сущность «кручения», можно представить себе пространство-время не как двух- или трёхмерное явление, а как одномерный луч или вектор.

Его изгибание соответствует гравитационному искривлению пространства-времени (ОТО), теоретически обнаруживаемому нашими средствами наблюдений. Однако если начать закручивать луч, то это будет соответствовать не искривлению, а кручению пространства-времени. Проблема в том, что закручивание для гибкого пространства-времени обнаружить не так просто, особенно если вы живёте внутри этого пространства-времени. Серьёзное влияние на процессы, происходящие в нём, аффинное скручивание могло оказать только в ранней Вселенной или ЧД (впрочем, в теории Поплавски это очень близкие вещи), где расстояния между частицами были весьма малы, а квантовые эффекты - очень сильны.

Там оно должно проявляться как мощная отталкивающая сила, противостоящая силам гравитационным. Первоначально в процессе гравитационного коллапса звезды, превращающейся в ЧД, гравитационные силы преобладают, сжимая материю до очень высоких плотностей. Но в конечном счёте, по мере сжатия, квантовые эффекты становятся всё сильнее, и скручивание всё больше противостоит гравитационному искривлению. Поэтому бесконечной плотности материя не достигнет. Более того, в определённый момент рост плотности приведёт к такому усилению аффинного кручения, что оно остановит коллапс материи и создаст Большой отскок, или Большой взрыв.
...Первоначально «отскок» после сжатия был очень быстрым - то, что называется инфляционным расширением. Затем он постепенно замедлился, по мере падения интенсивности аффинного скручивания. Из-за аффинного скручивания барионная (обычная) материя будет со временем распадаться до электронов и кварков, а антиматерия - до тёмной материи. Отсюда и наблюдаемый дисбаланс: антивещества вокруг нас не хватает потому, что за время, прошедшее с Большого взрыва (Большого отскока), оно почти всё превратилась в тёмную материю. Правда, получается, что внутри галактик её быть не должно, так как там вся антиматерия должна была прореагировать с обычной материей ещё до того, как превратилась в тёмную.
Более того, при аффинном кручении естественным становится предположение о слабой космологической постоянной, обеспечивающей наблюдаемое ускоряющееся расширение Вселенной.
В такой модели бесконечной сингулярности никогда не было, а первопричиной Большого взрыва является набор прародительской ЧД слишком высокой плотности, за счёт захвата вещества из окружающего её пространства пра-Вселенной.
http://science.compulenta.ru/680208/

Я так понимаю: 

1. В Пра-Вселенной возникает - через скручивание -  чёрная дыра (наша ранняя Вселенная). В ней - сверх-плотность. Выход из неё - не Большой Взрыв, а Большой Отскок - через  РАСкручивание.
Скручивание (смерть) - это конец старой Вселенной, а раскручивание (Жизнь) - начало новой Вселенной.
2. Это раскручивание приводит к возникновению "тёмной энергии", которая расширяет Вселенную. Таким образом, "Отцом"  "тёмной энергии" является афинное кручение, точнее - РАС-кручивание пространства в нашей Вселенной.
3.  По моей версии, "тёмная энергия" расширяет не только пространство между вещественными объектами, но и сами объекты.
Это приводит к переходу количества в качество и возникновению всех форм Жизни.
"Тёмную энергию" я параллелю с Волей к Власти, но остаётся вопрос - а откуда берётся Воля к Власти
И вот теперь, похоже, есть ответ - Воля к Власти берётся из афинного раскручивания пространства на выходе из перехода между нашей Вселенной и Пра-Вселенной.
Раскручивание даёт энергию всему живому. Это известная истина, даже воду готовят таким образом - "водоворотным" - чтобы усилить её активность (сверху она закручивается, внизу раскручивается).
Вот сам Поплавски так и делает, демонстрируя свою модель:
Г-н Поплавски демонстрирует предполагаемое им устройство Вселенной: верхняя бутылка символизирует родительскую ЧД, трубка — кротовую нору, нижняя бутылка — расширяющуюся Вселенную, в которой мы сейчас находимся. (Фото Indiana University.)

Кстати, ещё одно совпадение - я уже лет пять готовлю воду таким же способом - "водоворотным-вихревым". Оказывается, я таким образом создаю "тёмную энергию" в локальных масштабах - творю Волю к Власти!

4. Раскручивание совпадает с теорией Развития по спирали и с соответствующим символом Развитеизма (стилизованная шестёрка, только там Развитие идёт по экспоненте - чтобы подчеркнуть силу Развитеизма-Ноогресса по сравнению с Прогрессом):
Символ гармоничного Развития-юзерпик

РАС-кручивание = РАЗ-витие.

5. Так не является ли афинное раскручивание тем самым Богом-Отцом для Воли к Власти?  Разумеется, для верующих, этого всё равно недостаточно для уровня Бога - им непременно нужна разумная личность, "сидящая на облаке".
Ну и пусть себе верят в такого Бога - для которого афинное раскручивание и Воля к Власти  являются инструментами творения.
6. Но этот вопрос стоит и для учёных - а что находится в начале всего - например, в начале Пра-Вселенной? Откуда там материя - тоже после раскручивания? А оно откуда? И так далее. 
Но для идеологической функции Бога - Воли к Власти - Раскручивания это непринципиально. Главное, что Спираль Развития родственна афинному кручению, родственна Воле к Власти, а из этого проистекают конкретные принципы человеческого жизнеустройства:
http://evolution-march.livejournal.com/1053354.html

Кстати, не логичнее ли назвать данный процесс не Большим Отскоком, а Большим Вихрем?

От теории Большого Взрыва - к теории Большого Вихря:  http://natur-christ.livejournal.com/15074.html
Развивай - Расширяй - Усиливай!  http://natur-christ.livejournal.com/15177.html
Символ Развитезма как символ Большого Вихря:  http://natur-christ.livejournal.com/15517.html
Аргументация по Большому Вихрю:  http://natur-christ.livejournal.com/15720.html
Параллель с Эволюционным Маршем:  http://natur-christ.livejournal.com/15995.html
Воля к Власти - Большой Вихрь - Вечное Возвращение: http://natur-christ.livejournal.com/16280.html
"Большой Разрыв" как Страшный Суд: http://natur-christ.livejournal.com/16605.html
Революция в космологии:  http://natur-christ.livejournal.com/16918.html
Завихрение электромагнитных волн:  http://natur-christ.livejournal.com/17398.html
Большой Вихрь и Большой Разум:  http://natur-christ.livejournal.com/18022.html
Вихрь в символизме:  http://natur-christ.livejournal.com/18188.html
Золотое Сечение - Спираль - Вихрь - Воля к Власти:  http://natur-christ.livejournal.com/18487.html

?

Log in

No account? Create an account