Натур-Христианство: Апокалипсис вместо Евангелия

Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего... и напишу на нем...имя Мое новое

Previous Entry Share Next Entry
Новое имя Христа - Воля к Власти
Развитеизм
evgggen wrote in natur_christ
Откр. 3:12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Пока неясно - новое имя Христа будет только в самом конце, в Царстве Божием, или и перед этим тоже, начиная с момента Второго Пришествия?

1. Сказано о побеждающем, а не о победившем. То есть - речь о настоящем времени: времени битвы со злом за Царство Божие. Здесь бьюся все силы добра - и люди, и ангелы, и сам Христос:

Два свидетеля-пророка (Илия и Енох?):
11:5 И если кто захочет их обидеть, то огонь выйдет из уст их и пожрет врагов их; если кто захочет их обидеть, тому надлежит быть убиту.
11:7 И когда кончат они свидетельство свое, зверь, выходящий из бездны, сразится с ними, и победит их, и убьет их,

Святые:
13:7. И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.

Ангелы:
12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них,

Христос:
17:14 Они будут вести брань с Агнцем, и Агнец победит их; ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с Ним, суть званые и избранные и верные.

Вывод: новое имя (новую заповедь, новую миссию) Христос имеет уже на этом этапе - новое по отношению к евангельскому (а к какому ещё?). Было, условно скажем - "Непротивление", стало - "Противление".

2. Очевидно, что новое имя Христа имеет отношение и к Царству Божиему, поскольку "побеждающий", на котором будет написано новое имя Христа, станет и столпом в Царстве Божием ("храме Бога Моего"), и написано на нём будет имя Бога ("имя Бога Моего") и имя Царства Божия ("имя града Бога Моего").
То есть, новое имя Христа ("Противление") сохранится и в Царстве Божием, где уже не будет никакого зла, где противиться уже нечему?
Всё объясняется, если исходить из имени Бога-Отца. Его имя - Воля к Власти. Сразу и полностью открыть его людям древности он не мог - поскольку это слишком сильная идея, опасная в руках полудикарей. Поэтому и был послан Христос в Первое Пришествие для смягчения нравов - под именем-заповедью-миссией "Непротивление".
А во Второе Пришествие Христа Бог уже откроется людям полностью. И Христос получит именно это новое имя, поскольку он един с Богом-Отцом.

3. Воля к Власти - это Расширение-Развитие-Усиление (качественное и количественное) всех форм Жизни, органических и неорганических (подтверждается наукой).
Если она встречает препятствия на своём пути - она воюет с ними. Если препятствий нет - она осуществляется в полной мере, без помех: Воля к Власти в чистом виде.
То есть, Воля к Власти на этапе битвы за Царство Божие - это "военная" Воля к Власти (Противление), а в самом Царстве Божием - "мирная" Воля к Власти (Развитие-Усиление в чистом виде).
То есть, никаких противоречий в новом имени Христа нет: и сражаясь за Царство Божие, и восседая в нём на престоле со своим Отцом, Христос имеет одно имя - Воля к Власти. "Базис" имени - Усиление, "надстройки" - "военная" и "мирная".

4. Возникает вопрос: а старое имя Христа ("Непротивление") - противоречит Воле к Власти? С виду вроде бы да, но на самом деле смягчение нравов было необходимым этапом, поэтому служило конечной цели. То есть, евангельское непротивление, формально будучи "ядовитым", послужило лекарством.
Пример: змеиный яд может и лечить людей, если его правильно приготовить и соблюдать дозу.
Сейчас евангельское непротивление начинает становиться отравой - происходит передозировка: христианский мир впадает в апатию, извращённость и бездуховность.
Если сейчас прекратить приём этого лекарства, то оно не успеет отравить христиан. Если не прекратить - то старое христианство станет врагом Бога и врагом человечества.
"Старые христиане", отказавшись принять новое имя и миссию Христа - сделаются антихристианами.
За прежние заслуги (в деле смягчения нравов) они получат Царство Божие, но сейчас - время новых заслуг:  в деле битвы со злом.

5. Ещё вопрос: а когда именно наступит время обновления христианства - время признания людьми нового имени Христа? Согласно Апокалипсису уже есть признаки последних времён : Чернобыль-Полынь, трёхшестёрочные штрих-коды и т.д.
Но самое главное - это появление идеи Бога как Воли к Власти (Развитеизм-Силобожие). Именно это и является главным событием, открывающим эру Апокалипсиса.
С поялением этой идеи всё встаёт на свои места - открывается понимание  сути  Бога,  Евангелия, Апокалипсиса  и новой миссии-имени Христа.

6. Новым символом Христа (символом Натур-Христианства), соответствующим его новому имени является традиционная Хризма-Лабарум ("Сим победиши"), дополненная символом Развития (начальным РАЗ-ВИТком Спирали Развития):

лабарум Сим победиши -2

Шестеричная символика  - это символика Воли к Власти (качественный аспект): символ симметричного-оптимального-гармоничного Развития-Усиления. Случайно ли данное совпадение? Само по себе, может, и так, но на фоне многочисленных параллелей Развитеизма и Библии - это уже закономерность.
Одно из таких совпадений - символика Ильи-Пророка, совпадающая с символикой Птицы-Тройки и с символикой Воли к Власти (стилизованный Ж-Знак) - предлагаемая мною для нового Флага России:


http://natur-christ.livejournal.com/7671.html

Это - указание на особую роль русского народа в эру Апокалипсиса. Отсюда и лозунг:

Силобожие - Русью всхожее!

Птица-Тройка = Альфа и Омега Апокалипсиса = новое имя Христа

Откр. 1:8.
"Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, говорит Господь, Который есть и был и грядет, Вседержитель."

Буквы альфа и омега на древнем Лабаруме:

лабарум-2

Если их наложить друг на друга, то получится шестиконечная фигура. Если к ней добавить завиток от лабарумной буквы Р - то получится сходство с Птицей-Тройкой. Остаётся лишь дорисовать детали: дугу (нимб), две другие головы и молнию, о которой сказано и в Апокалипсисе, и у Гоголя - которая является символом и божественного откровения, и божественного гнева.
Совмещённые альфа и омега - шестиконечная фигура (подчёркивающая шестиконечность самого Лабарума) - символ Воли к Власти: наиболее симметричная-оптимальная - СИЛЬНАЯ - структура (Принцип наименьшего действия). То есть - это символ Бога согласно концепции Развитеизма:
http://www.proza.ru/2012/04/13/1479

Откр. 3:12.
"Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое."

В связи с вышеизложенным "Я есмь Альфа и Омега" = "Я есмь Воля к Власти".
Это и есть новое имя Христа. Его новая миссия, в корне отличная от евангельской (смиренческой). На этом и основано Натур-Христианство:
http://natur-christ.livejournal.com/41055.html

?

Log in

No account? Create an account